우리 어머니들은 오래 묵혀두고 먹는 장을 담그고 관리하는 일에 온갖 정성을 쏟았다. 봄이 되면 장독이 숨을 쉴 수 있도록 겨우내 쌓였던 먼지를 말끔히 닦아 내고 뚜껑을 열어 봄 햇살을 맞게 했다. 맑은 공기를 마신 장은 맛이 더 좋아지기 때문이다. 7일 경기도 안성 서일농원에서 아낙네들이 장독을 닦고 있다.
안성=변선구 기자
우리 어머니들은 오래 묵혀두고 먹는 장을 담그고 관리하는 일에 온갖 정성을 쏟았다. 봄이 되면 장독이 숨을 쉴 수 있도록 겨우내 쌓였던 먼지를 말끔히 닦아 내고 뚜껑을 열어 봄 햇살을 맞게 했다. 맑은 공기를 마신 장은 맛이 더 좋아지기 때문이다. 7일 경기도 안성 서일농원에서 아낙네들이 장독을 닦고 있다.
안성=변선구 기자
Posted by 더 하이엔드
Posted by 아모레퍼시픽
ILab Original
Posted by 더 하이엔드
Posted by 더존비즈온
ILab Original
메모를 삭제 하시겠습니까?
중앙일보 회원만열람 가능한 기사입니다.
중앙일보 회원이 되어주세요!회원에게만 제공되는 편의 기능이 궁금하신가요?
중앙일보는 뉴스레터, 기타 구독 서비스 제공 목적으로 개인 정보를 수집·이용 합니다. ‘구독 서비스’ 신청자는 원칙적으로 개인정보 수집 · 이용에 대해 거부할 권리를 가지고 있습니다. 단, 동의를 거부 하였을 경우 이메일을 수신할 수 없습니다. 구독 신청을 통해 발송된 메일의 수신 거부 기능을 통해 개인정보 수집 · 이용을 거부할 수 있습니다