[올해의 우수브랜드 대상] 니즈 반영한 다양한 닭고기 가공품 공급

중앙일보

입력

지면보기

01면

마니커에프앤지는 앞선 육가공 기술로 다양한 닭고기 가공품을 공급하고 있다.

마니커에프앤지는 앞선 육가공 기술로 다양한 닭고기 가공품을 공급하고 있다.

  마니커에프앤지가 2018 올해의 우수브랜드 대상 제조, 도매(육가공품)/닭고기 가공식품 부문 1위에 선정됐다.

마니커에프앤지

 마니커에프앤지는 설립 이후 앞선 육가공 기술을 바탕으로 다양한 닭고기 가공식품을 개발해 공급해 왔다. 또 탄탄한 기술력과 앞선 노하우를 바탕으로 전통방식에만 머물러 있던 삼계탕과 삼계죽의 국제적 표준화에 성공했다. 마니커에프앤지의 삼계탕·삼계죽 제품은 현재 일본·동남아시아·미국 등지에서 대표적인 한국 전통식품으로 자리 잡고 있다.

 마니커에프앤지는 외식 프랜차이즈 및 급식 등 기업 간 유통에만 머물지 않고 일반유통에서도 다양한 닭고기 가공 제품을 출시해 호응을 얻고 있다.

 윤두현 대표는 “더욱 앞선 제품으로 고객에게 건강과 편리함을 제공하는 글로벌 종합 식품회사로 거듭나겠다”고 전했다.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT