신간 소개

중앙일보

입력

『(정혜경 교수가 들려주는) 우리 음식 이야기』 정혜경, 지경사, 9500원

호서대 식품영양학과 정혜경 교수가 아이들을 위해 들려 주는 음식이야기. 비빔밥과 탕평채부터 설렁탕과 청국장까지 우리 전통 음식의 역사와 가치를 알기 쉽게 소개했다. 전통 음식의 탄생에 얽힌 이야기를 아이들의 눈높이에 맞춰 재미있게 알려준다. 조상의 생활 모습과 지혜를 배우면서 우리 역사도 익힐 수 있다. 집에서 간단히 만들어 먹는 요리법을 따라하기 쉽게 소개하는 ‘만들어보아요’도 수록했다.

『미국 초등학교 교과서에서 뽑은 English Reading ①』E2K, 길벗스쿨, 1만4000원

읽기 훈련을 한 초등학교 저학년생들이 미국 초등학교 교과서와 관련된 글감을 읽으며 영어읽기 훈련을 할 수 있도록 만든 기초 읽기 교재. 미국 초등학교 저학년의 과학·사회·수학·미술·음악 교과서에 나오는 주제들을 뽑아 아이들의 수준에 맞는 영어 문장으로 다듬었다. 딱딱한 교과서 내용뿐 아니라 주제와 관련된 추가적인 흥밋거리도 함께 소개해 재미있는 읽기 학습을 돕는다. 오디오 CD 포함.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT