[창업 소식] 베이커리 전문점 뚜레쥬르 外

중앙일보

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경제 11면

● 베이커리 전문점 뚜레쥬르(www.tlj.co.kr)가 23일 오전 10시 서울 쌍림동 CJ제일제당 빌딩 지하1층 CJ푸드빌 창업센터에서 대학·병원·지하철역사 같은 특수 상권 입점 희망자들을 대상으로 사업설명회를 연다. ‘뚜레쥬르’의 고유한 창업 지원 시스템을 소개한다. 080-376-8888.

● 전통 주점 행님아(www.haengnima.com)가 22일 오후 2시 서울 명일동 본사 세미나룸에서 창업 설명회를 한다. 강원·전라·충청 등 팔도 각 지역 요리로 메뉴를 구성했다. 외식시장 현황 소개와 창업비용에 따른 수익성 분석을 일대일 맞춤 상담한다. 02-429-6000.

● 실내공기 관리업체 아이센트(www.iscent.co.kr)가 23일 오후 2시 서울 마포 한국창업전략연구소 세미나실에서 사업설명회를 연다. 명품 향수 제조사의 천연 향 원액을 활용한다. 향수를 이용한 국내외 마케팅 성공 사례, 창업 요령 등을 소개한다. 02-716-5600

● 생맥주 전문점 치어스(www.cheerskorea.com)가 22일 오후 6시 경기도 분당 본사에서 창업설명회를 연다. 전국에 250여 가맹점이 있다. 창업 노하우와 실제 창업 사례를 소개한다. 080-445-8888.

● 수제 햄 부대찌개 전문점 박가부대(www.parkga.co.kr)가 창업설명회를 연다. 수도권은 22일 오후 2시 서울 성수동 원앤원 서울사무소에서, 영남 지역은 29일 오후 2시 부산 벡스코 다목적홀에서 개최한다. 점심에는 부대찌개, 저녁에는 두루치기를 주메뉴로 한다. 02-3408-2000.

● 실내환경 클리닝서비스 업체 에코레이디(www.ecolady.co.kr)가 23일 오후 3시 경기도 일산 본사에서 창업설명회를 연다. 여성 도우미가 가정을 방문해 실내 환경을 정비해준다. 무점포 창업 비용은 900만원. 031-977-2500.

● 수입 맥주 전문점 펍앤펍스(www.pubnpubs.com)가 28일 오후 4시 서울 강남구 신사동 본사 아카데미 센터에서 창업설명회를 연다. 테이블마다 독립된 공간을 차지하도록 실내를 꾸몄다. 150여 종의 술과 60여 가지 안주 메뉴를 갖췄다. 1588-5715.

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