抹茶 (まっちゃ) アイス 맛차 아이스크림
森 : あ~あ, 食 (た) べたいな.
韓 : なに?
森 : 抹茶 (まっちゃ) アイス.
韓 : ええ!ん - , 抹茶ソフトクリ - ムならあるよ.
森 : ええ? どこにどこ!
韓 : 落 (お) ち着 (つ) いて. 大路にあったよ.
森 : なんで敎 (おし) えてくれなかったのよ.
韓 : だって, おいしくなさそうじゃない.
森 : ひど - い.
모리 : 아 - , 먹고 싶어라.
한 : 뭘?
모리 : 맛차 아이스크림.
한 : 뭐! 음 - , 맛차 소프트크림이라면 있어.
모리 : 네? 어디요, 어디!
한 : 진정해. 대학로에 있었어.
모리 : 왜 진작 가르쳐주지 않았어요?
한 : 왠지 맛있을 것 같지 않아서.
모리 : 너무해.
▧ 단 어 ▧
アイス : 아이스크림
落 (お) ち着 (つ) く : 침착하다, 진정하다
▧ 일본문화 ▧
抹茶 (まっちゃ : 맛차) 란 양질의 녹차 잎을 쪄서 건조시킨 뒤 잎 부분을 가루로 만든 것이다.
일본에서는 맛차 아이스크림.맛차 빙수.맛차맛 양갱.맛차맛 과자 등 맛차를 응용한 다양한 신상품을 개발하고 있다.
최근 한국에서도 대학로에서 맛차 아이스크림을 맛볼 수 있는데, 한국에 있는 일본인들 사이에서 인기가 높다고 한다.