[창업 Memo] ‘통큰딱따구리’ 가맹점 모집 外

중앙일보

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경제 11면

■ 문구팬시전문점 ‘통큰딱따구리’(www.tongttak.co.kr)가 가맹점을 모집한다. 본사에서 지역별 특성에 맞춰 판매 상품을 구성해 주고, 상품 진열·공급·관리까지 담당하기 때문에 1인 점포 운영이 가능하다. 아동 도서, 잉크 충전, 택배, 사진 인화와 같은 편의사업도 복합 운영하는 게 특징. 창업비용은 8평 기준 2000만원 선(점포비 제외). 02-432-0029.

■ 호텔급 요리 안주와 생맥주를 함께 즐기는 레스펍 치어스(www.cheerskorea.com)가 자체 조리아카데미를 통해 구직자들에게 취업 기회를 제공한다. 지난해 11월 설립된 조리아카데미는 이론 강의와 실무교육, 평가, 매장 배치의 단계를 거친다. 교육 기간에는 본사에서 매일 2만~3만원의 교육비를 지급한다. 080-445-8888.

■ 자연냉각 크림생맥주전문점 ‘플젠’(www.plzen.co.kr)이 21일 오후 4시 서울 송파구 송파동 본사에서 사업설명회를 연다. 플젠은 얼음을 이용한 자연냉각 방식을 통해 뽑아낸 맥주와 그 위에 얹어진 부드러운 크림이 특징인 생맥주 전문점. 창업비용은 69.3㎡(21평) 기준 6480만원(점포비 제외). 02-425-5766.

■ 일본라멘&마끼전문점 ‘멘무샤’(www.menmusha.co.kr)가 가맹점을 모집한다. ‘한국인의 입맛에 가장 맞는 라멘’을 표방한 멘무샤는 사골 등으로 육수를 만들었다. 저녁에는 주류 문화의 새로운 트렌드로 떠오른 일본 술 ‘사케’를 즐길 수 있다. 창업비용은 82.5㎡(25평) 기준 8050만원 선(점포비 제외). 080-030-2525.

■ 멀티플렉스 치킨전문점 ‘리치리치’(www.irichrich.com)가 가맹점을 모집한다. 리치리치는 한방 재료로 돼지고기 특유의 냄새를 없앤 ‘돈후라이드’ ‘돈강정’ 등의 메뉴를 중심으로 홈 배달 서비스를 하는 점포. 창업비용은 26.4㎡(8평) 기준으로 1780만원(점포비 제외). 02-2665-2300.

■ 티바두마리치킨(www.tiba.co.kr)이 서울·경기 지역 진출 기념으로 점포 무료 창업자를 공개 모집한다. 창업 의지는 있으나 자금 부족으로 어려워하는 세 가족에 본사에서 점포 임차와 시설을 무상 지원한다. 23일 오후 2시 양재동 경성빌딩 비즈홀에서 부부 운영자 모집을 위한 면접을 한다. 02-959-5555.

■ 생맥주 프랜차이즈 가르텐비어를 운영하는 ㈜디즈(www.garten.co.kr)가 21일 오후 4시 본사 세미나실에서 사업설명회를 연다. 사전 신청이 필요하며 참가비는 무료다. 02-594-8081.

■ 스포츠 테마 레스펍 ‘스포츠&비어’(www.suyouki.com)가 22일 오후 3시 창업설명회를 연다. 올드 스포츠 스타가 창업하면 가맹금 500만원을 주고, 인테리어 비용을 할인해 줄 예정이다. 장소는 지하철 8호선 석촌역 인근 시노리아빌딩 4층. 02-423-1566

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