<맛있고멋있고>'토박이 먹거리동산'-가보았습니다/메모

중앙일보

입력

지면보기

종합 19면

60평 규모의 음식점 내부는 벽마다 통유리를 설치해 전망이 좋다. 통오리바비큐는 월계수잎등을 2일간 염장한뒤 참나무 불에3시간30분동안 훈연(燻煙)시키고 압력솥에 30분간 쪄 상에 올린다.오리정육불고기는 먹기 좋게 뼈를 발라 소금물에 담근후 훈연시키고 고추기름.마늘.파.후추등으로 양념을 한뒤 상에 올려굽는다. 삼겹베이컨구이는 삼겹살 부위를 마늘.파.향신료등 8가지 재료를 섞은 소금물에 하룻동안 재운뒤 참나무연기와 열기로 굽고 식탁에서 숯불로 다시 굽는다.
쫄깃하면서도 적당히 기름기가 배어 고소한 맛이 난다.
200여평의 전용주차장에는 50여대가 주차할 수 있다.
22개의 식탁을 갖춘 음식점 내부에는 100여명이 동시에 앉을 수 있어 대.소연회 개최도 가능하다.
손님이 몰리는 토.일요일에는 예약을 받지 않으며 평일에만 예약을 받는다.
(0344)977-3003.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT