[맛있는 주말] 중앙 M&B출판 外

중앙일보

입력

업데이트

지면보기

13면

◆ 중앙 M&B출판에서는 요리 초년생을 위한 기초요리 시리즈 '푸드 스타일리스트 노영희의 부엌에선 맛있는 냄새가 난다'를 발간했다. 만들기 쉬운 반찬.후다닥 한 그릇.끓이기 쉬운 국.특별한 주말요리.칭찬받는 초대요리 등 총 5권으로 구성돼 있는데 각권 8천8백원. 02-6360-5164.

◆ 한국전통주연구소에서는 우리 민족의 고유한 멋과 정서가 깃들여 있는 '전통주 연구교실'을 마련해 회원을 모집 중이다. 주 1회씩 3개월 과정으로 직접 술을 빚어보는 체험 프로그램으로 가양주반 등 다양한 과정이 있다. 참가비는 20만원부터. 02-389-8611.

◆ 서울 삼성동 그랜드 인터컨티넨탈호텔 비노테크에서는 오는 15일 오후 7시부터 프랑스 샤토 몽투스 와인 메이커 디너를 벌인다. 참가비는 6만원.02-559-7614.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT