[week& life] 맛있는 주말

중앙일보

입력

업데이트

지면보기

08면

◇ 서울 웨스틴조선호텔의 중식당 호경전은 오는 13일부터 다음달 8일까지 '상하이 킹크랩 축제'를 연다. 상하이 킹크랩은 중국 장쑤(江蘇)성의 특산물. 현지에서 초청한 왕게 전문요리사가 게찜.오리알 게수프.게살요리 등을 선보인다. 일품요리는 2만-6만원, 세트메뉴는 8만5천~15만원. 02-317-0494.

◇ 서울 프라자호텔 양식당 토파즈에선 오는 16일 오후 7시부터 와인과 함께 즐기는 풀코스 식사로 '와인 메이커 디너'를 준비했다. 샤도네.카베르네 쇼비뇽 등 일곱가지 호주산 와인과 훈제 연어와 연어알.쇠안심 구이.거위간 등의 음식을 제공한다. 참가비 6만5천원. 02-310-7374.

◇ 서울 힐튼호텔 일식당 겐지에서는 오는 15일부터 24일까지 일본 나고야 힐튼호텔 수석조리장을 초청해 다양한 일식요리를 선보인다. 특히 24일에는 만가닥버섯.수전사김.매실부채튀김 등 아홉가지 정찬코스가 나오는 '쇼군(將軍)만찬'행사가 벌어진다. 쇼군 만찬 참가비는 11만8천원. 02-317-3240.

◇ 그랜드 인터컨티넨탈호텔 로비라운지에서는 10월 한달 동안 오후 1~6시에 다양한 초콜릿과 차를 즐길 수 있는 '초콜릿 뷔페'를 운영한다. 2만5천원. 02-559-7603.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT