[DIY] 발렌타인데이 초콜릿 부케

중앙일보

입력

업데이트

지면보기

07면

재료:원형 초콜릿 20~30개.조화 장미 두 다발.화훼용 테이프.공단리본.철사

순서 : 1. 조화 장미의 심지 부분 꽃잎 몇장을 떼낸다. 여기에 초콜릿을 철사로 고정한 후 꽃대처럼 만들어 장미 속에 끼워 넣고 꽃잎과 꽃대가 만나는 부분을 테이프로 감는다. 이런 식으로 꽃송이를 20~30개 만든다.

2. 10㎝ 길이로 자른 공단 리본의 가운데를 접어 고리를 만든다. 이런 식으로 고리를 7~8개 만든다.

3. 만들어놓은 꽃송이들을 겹쳐 부케 모양을 만든 후 테이프로 감아 고정시킨다.

4. 고정시킨 부케 아래를 만들어놓은 리본을 둘러 장식하면 완성.

메모:조화는 꽃시장 등에서 한다발에 3천원 정도면 구할 수 있다.

사진=안성식 기자

도움말=플라워숍 '화우림'.초콜릿 브랜드 '페레로 로쉐'

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT