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[창업 소식] 창업 컨설팅 업체 비즈팡, 주점 창업 설명회 주최 外

중앙일보

입력

지면보기

경제 11면

● 창업 컨설팅 업체 비즈팡(www.bizpang.com)은 23~24일 서울 서대문역 인근 경기빌딩 5층에서 ‘낭만에 대하여’를 주제로 주점 창업 설명회를 연다. ‘장비갈매기’(고기 주점) ‘종로전선생’(전 전문점) ‘숯댕이’(참숯닭발구이) 등 브랜드를 소개한다. 1544-1704

● 한국식 수제 꼬치구이 주점 꼬지마루(www.cozymaru.com)가 16~18일 부산 해운대 벡스코(BEXCO)에서 열리는 ‘2011 프랜차이즈·창업 부산 국제박람회’에 참가한다. 그릴에서 구워내는 꼬치구이 메뉴와 원목을 활용한 인테리어 등 마케팅 전략을 소개한다. 자체 물류센터를 갖춰 당일 식자재를 배송하는 브랜드다. 080-719-5252.

● 일식 돈부리(덮밥)·벤또(도시락) 전문점 돈호야(www.donhoya.co.kr)가 6월 한 달 동안 ‘창업 체험 이벤트’를 연다. 매장에서 직접 조리 등 실습을 해볼 수 있는 행사다. 참가 신청 1588-0672. 돈호야의 창업 비용은 49.5㎡ 기준 5700만원(점포비 제외)이다.

● 보쌈 전문점 원할머니보쌈(www.bossam.co.kr)이 16일 오후 2시 충남 천안시 업성동 본사에서 창업 설명회를 한다. 보쌈 조리법을 매뉴얼로 담아 전문 주방장을 쓰지 않아도 운영할 수 있다. 일대일 창업 상담을 해준다. 02-3408-2000.

● 친환경 실내관리업체 에코미스트(www.ecomist.co.kr)가 17일 오후 3시 경기도 일산 중산동 본사에서 사업설명회를 연다. 천연 재료로 만든 친환경 제품으로 실내환경을 개선해 준다. 무점포 창업 비용은 1000만원. 031-977-2500.

● CJ푸드빌의 베이커리 프랜차이즈 뚜레쥬르(www.tlj.co.kr)가 17일 오후 2시 서울 동대문역사문화공원역 인근 CJ푸드빌 창업센터에서 사업설명회를 연다. 대학·병원·지하철역 등 특수 상권 입점 희망자 대상이다. 브랜드를 소개하고 업계 동향을 설명해 준다. 080-376-8888.

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