ADVERTISEMENT

[생활 단신] 한우리 '젓가락 전시회' 개최 外

중앙일보

입력

지면보기

종합 51면

▶홍익대 목조형가구학과 동문으로 구성된 '홍림회'와 한식전문점 '한우리'는 서울 논현동 한우리 본점에서 오는 20일까지 '젓가락 전시회'를 연다. 투명 아크릴 젓가락 등 다양한 젓가락이 선보인다.

02-545-3334.

▶결혼정보회사 닥스클럽은 오는 17일부터 31일까지 SBSi와 함께 '2002 월드컵 16강을 향해 쏴라'온라인 미팅 이벤트를 실시한다.SBSi 홈페이지(http://www.sbs.co.kr)를 통해 응모하면 16쌍을 맺어주고 다양한 경품을 준다.

02-3469-1724.

▶서울 세종호텔 뷔페식당 은하수에서는 15일부터 '정월 떡요리 축제'를 벌인다.찰부꾸미.호박떡.찹쌀말이.하트 찰편 등 다양한 떡요리를 맛볼 수 있다. 어른 기준으로 점심은 3만1천원,저녁은 3만4천원.

02-3705-9141.

▶서울 신라호텔 일식당 아리아케에서는 생굴.산마.표고국.빙어.광어.꽃새우 회.우동.단팥죽 등이 순서대로 나오는 '겨울철 특선메뉴'(5만원)를 새로 내놓았다.

02-2230-3356.

▶서울 프라자호텔은 19일 오후 2시부터 별관 도원에서 중국요리 교실을 연다. 고추잡채.라조기정.우육탕면의 만드는 법을 배우는데 참가비는 3만원.

02-310-7354.

▶서울 소공동 롯데호텔 커피숍 페닌슐라에서는 이달말까지 '직장인을 위한 세트메뉴'를 판매한다. 알등심 스테이크를 주요리로 한 웨스턴 스타일과 파지타 또는 브리토를 주요리로 한 멕시코 스타일 등 두종류(각 3만원)가 있다.

02-317-7121.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT