<이야기가있는요리>주부 윤경원씨-엔칠라라 덮밥 만드는 법

중앙일보

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종합 13면

▶재료=닭 가슴살 4백g,양파 3개,애호박(중간 크기)2분의1개,당근 1개,양송이 10개,토마토 2개,소금.후추 약간,식용유 적당량,피자치즈 2백50g.소스용으로 우유 1과2분의1컵,밀가루 3큰술,풋고추 5개,피망 2개.
▶조리법=①닭고기는 깍둑썰기로 썰어 소금.후추로 밑간을 한다.②양파.애호박.당근.양송이.토마토는 깍둑썰기로 썰고 피자치즈도 굵게 썰어놓는다.③프라이팬에 기름을 두르고 닭부터 볶기 시작,②의 야채를 차례로 볶다 마지막에 토마토를 넣 어 익힌다.
④고추와 피망은 가스레인지 불에 올려놓고 껍질을 검게 태운 뒤흐르는 수돗물에 씻어 껍질을 벗겨낸다.⑤믹서에 우유.밀가루와 껍질 벗긴 고추.피망을 넣고 간다.⑥오븐이 있는 경우 밥 위에③의 볶은 재료와 ⑤의 소스,썬 피 자치즈를 얹고 1백90도에서 20분간 익힌 뒤 차려낸다.오븐이 없는 경우 ③의 프라이팬에 ⑤의 소스를 넣고 한차례 자글자글 익힌 뒤 밥 위에 피자치즈와 함께 끼얹어 차려낸다.
이후남 기자

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