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[맛있는 주말] 궁중음식연구원 外

중앙일보

입력

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12면

◆ 궁중음식연구원에서는 한복려원장이 출간한 요리책 '집에서 만드는 궁중음식'(청림출판.1만5000원)를 기념해 19일부터 21일까지 인기드라마 '대장금'에서 충분히 소개하지 못한 궁중요리를 따로 시연.전시하는 행사를 연다. 02-3673-1122.

◆ ㈜베스트홈에서는 '한손에 잡히는 와인'의 저자인 히로카네 켄시의 두번째 실용 에세이집 '한손에 잡히는 칵테일 & 위스키'를 발간했다. 단순히 칵테일을 만드는 법에 대한 설명서가 아니라 칵테일에 얽힌 재미난 에피소드를 만화로 풀어가며 칵테일 문화를 소개한다. 7500원. 02-2237-4861.

◆ 한국전통주연구소에서는 직접 술을 빚어볼 수 있는 기초 체험 프로그램 '전통주교실-가양주반'수강생을 모집 중이다. 2시간씩 주 1회 3개월 과정으로 진행되며 수강료는 20만원. 개강일은 다음달 1일. 02-389-8611.

◆ 프라자호텔의 양식당 토파즈에서는 오는 26일 오후 7시부터 와인 전문가의 설명을 곁들이는 와인 만찬을 마련한다. 프랑스 보르도의 '코르디에'와인과 함께 카나페.훈제연어.안심 스테이크로 이어지는 풀코스 요리가 제공된다. 선착순 50명에 한정하며 참가비 10만원. 02-310-7374.

◆ 세종호텔의 한식 뷔페식당 은하수에서는 이달 말까지 '전라도 음식 축제'를 연다. 홍어회.병어회.가오리무침.보쌈김치.표고새우찜.참꼬막무침.우렁이죽.생굴젓 등 다양한 전라도 음식을 차려낸다. 점심 3만3000원, 저녁 3만6000원. 02-3705-9141.

◆ 신라호텔 파크뷰 레스토랑에서는 이달 말까지 신선한 해산물이 가득한 점심.저녁 뷔페를 선보인다. 알래스카 연어구이와 칠리소스, 소프트 게튀김, 참치 카르파치오, 허브향 도미구이 등을 맛볼 수 있는데 점심의 경우 어른은 3만8000원, 어린이 2만3000원. 02-2230-3374.

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