[뉴욕 로이터=聯合]미국 나비스코 식품회사가 디저트와 기타 식품의 칼로리를 줄이는데 이용할 수 있는 代替脂肪 살라트림을 개발했다.
살라트림은 콩기름.카놀라油를 식초와 치즈속의 酸과 결합시켜 만들었으며 이 대체지방은 완전히 소화되지 않도록 조작되었기 때문에 칼로리감소 효과가 있다고 이 신문은 전했다.
[뉴욕 로이터=聯合]미국 나비스코 식품회사가 디저트와 기타 식품의 칼로리를 줄이는데 이용할 수 있는 代替脂肪 살라트림을 개발했다.
살라트림은 콩기름.카놀라油를 식초와 치즈속의 酸과 결합시켜 만들었으며 이 대체지방은 완전히 소화되지 않도록 조작되었기 때문에 칼로리감소 효과가 있다고 이 신문은 전했다.
Posted by 더 하이엔드
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