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[week& 라이프] 싱글파티 레시피

중앙일보

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07면

*** 베이컨말이 떡꼬치

▶재료=베이컨 30장, 흰떡 15개, 파슬리 가루 약간

▶만드는 법= ① 베이컨 폭에 맞춰 흰떡을 자른 뒤 베이컨으로 떡을 돌돌 말아 꼬치에 세개씩 꽂는다. ② 팬을 약하게 달궈 꼬치를 노릇하게 굽는다. ③ 접시에 골고루 담고 파슬리 가루를 뿌려 낸다.

*** 과일 드레싱 그린 샐러드

▶샐러드 재료= 양상추 1통, 양파 1개, 홍피망 1개, 겨자잎 5장, 그린 비타민 5포기, 치커리 10줄기

▶드레싱 재료= 키위 2개, 사과 1개, 파인애플 슬라이스(통조림) 4쪽, 양파 1/4개, 올리브유 5큰술, 파인애플 주스 2컵, 레몬 주스 1큰술, 소금 1큰술, 흰후춧가루 약간

▶만드는 법= ① 드레싱 재료를 모두 믹서에 넣고 간 다음 냉장고에 차게 보관한다. ② 양상추.겨자잎.치커리는 손으로 큼직하게 뜯고 비타민은 잎을 떼어낸다. 양파와 홍피망은 동그란 링 모양으로 썬다. ③ 손질한 채소를 얼음물에 담갔다 건져 물기를 뺀다. ④ 샐러드볼에 채소들을 담고 먹기 직전에 차가운 드레싱을 곁들인다.

*** 몽골리안 스테이크

▶재료=쇠고기 안심 6백g, 대파 2개, 브로콜리 1통, 소금.후춧가루 약간

▶스테이크 소스=토마토 케첩 3큰술, 다진마늘 1큰술, 맛술 2큰술, 간장 1큰술, 우스터소스 2큰술, 굴소스 1작은술, 설탕 2큰술, 물 1/2컵, 전분 1큰술

▶만드는 법= ① 쇠고기 안심에 소금과 후춧가루를 살짝 뿌려서 재운다. ② 브로콜리는 모양을 살려 작은 송이로 나누고 살짝 데쳐 기름에 볶는다. ③ 대파는 하얀 부분만 5cm 길이로 잘라 팬에 살짝 굽는다. ④ 대파를 건져낸 팬에 쇠고기 안심을 구워내 한입 크기로 썬다. ⑤ 팬에 다진마늘.굴소스.케첩을 넣어 볶다가 나머지 재료를 추가해 저으면서 끓인다. ⑥ 브로콜리.구운 파.안심구이를 그릇에 보기좋게 담아 소스를 얹어 낸다.

*** 치즈 플레이트

▶재료=카망베르 치즈 1통, 스모크 치즈 1개, 믹스너트 1통, 크래커 1봉지

▶만드는 법=카망베르 치즈와 스모크 치즈를 한 입 크기로 납작하게 자른 뒤 접시에 믹스 너트.크래커와 함께 보기좋게 담아내면 된다.

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