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[짤막소식] 주한 외국인을 위한 요리책 CFC Cooking Book을 발간 外

중앙일보

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◆아코르 앰배서더호텔은 한국 주재 프랑스인 친교 모임인 'CFC(CERCLE FRANCO-COREEN)'와 함께 주한 외국인을 위한 요리책 CFC Cooking Book을 발간했다. 영어와 불어로 씌어진 이 요리책엔 모두 80여 가지의 레시피가 수록돼 있다. 값은 한 권에 1만원인데 판매 수익금은 전액 중증장애인 수용시설 '소망의 집'에 기부할 예정이다.

◆서울플라자호텔은 29일 사회아동 복지센터 '송죽원' 아이들을 초청해 이색 종무식을 한다. 김광욱 대표이사의 축하 노래 공연에 이어 호텔 직원들이 개인기와 장기자랑을 선보인다. 또 그동안 서비스에 만족한 고객이 준 팁을 모아 사회공헌활동 기부금으로 전달할 예정이다.

◆서울 웨스틴조선호텔 중식당 호경전은 2007년 1월 한 달간 요즘 중국 요리의 트렌드를 이끌어 가고 있는 광둥 요리를 선보인다. 광둥 지방은 기름을 적게 쓰고 소스나 양념을 약하게 해 식재료의 맛을 최대한 살린 게 특징. 세트 메뉴 점심은 9만원, 저녁은 15만원. 02-317-0494.

◆밀레니엄 서울힐튼 일식당 겐지는 다음달 평일엔 '홋카이도 나베모노 특선'행사를 연다. 나베는 '찌개'란 의미의 일본말로 추운 겨울날씨에 주로 먹는 계절 별미요리다. 게 냄비요리(6만원), 해산물 모둠(5만원), 굴 냄비요리(4만5000원) 등이 있으며, 전채, 생선회, 생선구이, 튀김, 해산물 모둠 냄비요리, 과일로 이어지는 코스요리는 10만원. 02-317-3240.

◆한국와인협회(KWS)는 30일 오후 3시부터 서울 송파구 잠실에 있는 아이모 나디아 레스토랑에서 동계 와인 포럼을 연다. 서울 와인스쿨 김준철 원장이 '코르크 스크루와 스크루캡 사용 와인의 차이점'에 대해 발표한다. 오후 6시30분부터는 저녁 식사와 함께 와인 시음이 있으며 참가비는 3만5000원이다. 예약 필수.02-569-8700.

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