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영산대 조리예술학부, 부산마리나셰프챌린지서 수상

중앙일보

입력

와이즈유 영산대학교 조리예술학부가 최근 부산 벡스코에서 열린 부산마리나셰프챌린지에 출전해 수상하고 기념촬영을 하고 있다.

와이즈유 영산대학교 조리예술학부가 최근 부산 벡스코에서 열린 부산마리나셰프챌린지에 출전해 수상하고 기념촬영을 하고 있다.

와이즈유 영산대학교 조리예술학부가 지난 3일까지 3일간 부산 벡스코에서 열린 국제요리대회 ‘부산마리나셰프챌린지(BMCC)’에 출전해 대거 수상하는 영예를 안았다.

부산시가 주최하고 한국조리협회중앙회 부산시지회가 주관한 BMCC는 세계조리사회연맹(WACS)이 인정한 3대 국제대회 중 하나다.

이번 대회에는 한국, 몽고, 말레이시아, 대만 등 아시아 4개국 선수가 출전해 라이브 및 전시 경연에서 경쟁을 벌였다.

이 대회에서 조리예술학부는 부산푸드(Busan Food) 부문 부산시장상, 요리라이브경연 부문 부산식품의약품안전청장상, 마리나컵단체경연 부문 농림축산식품부장관상, 요리라이브경연 부문 국회의원상 및 부산식품의약품안전청장상 등을 수상하는 쾌거를 달성했다.

영산대 부구욱 총장은 “조리예술학부는 WACS 인증 세계조리대회에 출전해 300차례 이상 수상, 4명의 셰프오브더셰프(최고대상)를 배출한 역량 있는 대학”이라며 “앞으로 세계 속 명문으로 더 공고히 자리매김할 조리예술학부를 기대해달라”고 말했다.

한편 국내 최초의 WACS 인증대학인 영산대 조리예술학부가 소속된 호텔관광대학은 올해 글로벌 대학평가기관 QS가 발표한 세계대학 전공별 순위(Hospitality&Leisure management) 국내 2위, 세계 51~100위를 달성하며 글로벌 대학으로 부상하고 있다.

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