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[2021 대한민국 하이스트 브랜드] 저당 알고리즘 탑재, 탄수화물 최대 51%↓

중앙일보

입력

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03면

딤채쿡

 ‘딤채쿡 당질저감50’ IH 압력밥솥은 위니아딤채가 개발한 IH 압력밥솥 저당 알고리즘을 탑재해 쌀의 품종에 따라 탄수화물(당)을 최대 51%까지 저감시킨다.

‘딤채쿡 당질저감50’ IH 압력밥솥은 위니아딤채가 개발한 IH 압력밥솥 저당 알고리즘을 탑재해 쌀의 품종에 따라 탄수화물(당)을 최대 51%까지 저감시킨다.

딤채쿡이 브랜드스탁이 조사·평가한 2021 대한민국 하이스트 브랜드에서 저당밥솥 부문 1위에 선정됐다.

‘딤채쿡 당질저감50’ IH 압력밥솥은 위니아딤채가 세계 최초로 개발한 IH 압력밥솥 저당 알고리즘을 탑재했다. 이 알고리즘을 사용하면 쌀 품종에 따라 탄수화물(당)을 최대 51%까지 저감할 수 있다. 딤채발효미과학연구소에서 연구개발해 국내서 직접 생산한다.

‘딤채쿡 당질저감50’ 6인용 IH 압력밥솥 신제품은 홈쿡·홈스토랑 등의 식문화를 반영한 다양한 메뉴를 탑재해 멀티 조리가전으로서 활용성을 높였다. 레스토랑에서 사용되는 고급 저온 조리 방식인 수비드 기능도 탑재했다. 밥 소믈리에가 개발한 93종의 건강요리 레시피도 추가했다. 이를 활용하면 영양소 손실을 최소화하고 간편하게 고기·야채를 이용한 저당·저유·저염 조리를 선택할 수 있다.

당질저감 트레이를 100% 스테인리스 재질로 만들고 핸들과 패킹을 손쉽게 분리할 수 있어 제품 세척이 용이하다.

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