ADVERTISEMENT

감자 버섯구이 만들기

중앙일보

입력

버섯과 치즈 향이 향긋해 수험생 간식으로 좋다.

◇ 재료

감자 5개, 표고버섯 5개, 양송이버섯 7개, 양파 반개, 슬라이스 치즈 5장, 우유 3/4컵, 생크림 반컵, 다진 마늘 1큰술, 소금.버터 약간씩.

◇ 만드는 법

①감자는 깨끗하게 씻어서 껍질째 0.7㎝두께로 둥글게 썬다.

②표고버섯은 기둥을 떼고 갓 부분만 작게 썬다. 양송이와 양파도 같은 크기로 썬다. 슬라이스 치즈도 따로 썰어둔다.

③오븐용 그릇 내부에 버터를 바르고, 감자를 바닥에 겹겹이 돌려 담는다.

④감자 위에 치즈를 골고루 뿌린다.

⑤우유.생크림.버섯.양파.다진 마늘.소금을 섞어 소스를 만들어 치즈 위에 붓는다.

⑥1백80도로 예열한 오븐에서 30분 가량 굽는다.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT