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[health&] 100% 국내산 천연재료 4일 밤낮 정성껏 달여

중앙일보

입력

지면보기

02면

산들 통배고 

산들 통배고는 100% 국내산 천연재료를 전통방식인 가마솥에 4일 밤낮으로 정성껏 수작업으로 달여서 만든 제품이다.

통배고에는 배(경주), 도라지(소백산 산도라지, 영주 약도라지), 은행(영천), 대추(경산), 생강(영주, 안동), 맥문동(청양), 겨우살이(영월), 수세미(재배), 10년 이상 된 도라지 분말(영주), 홍도라지, 산삼 배양근(제주도·의성, 산삼 7뿌리) 등이 들어간다.

통배고는 하루 두 번 한 수저씩 떠서 물에 희석하지 않고 직접 섭취한다. 산들 통배고는 세 가지 종류가 있다. 체질과 연령대에 따라 가장 적합한 상품을 전문상담사가 권해준다. 자세한 내용은 홈페이지(isandle.co.kr)에서 확인할 수 있다. 문의 02-778-4568, 070-7730-5709.

송덕순 객원기자 song.deoksoon@joongang.co.kr

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