16일 경북 영덕군 영덕읍 창포리 해안에서 청어과메기 영어조합 김태근(63)씨가 널어놓은 과메기를 살펴보고 있다. 올해 영덕 앞바다에서 청어 어획량이 증가하면서 과메기의 원조 격인 청어과메기가 인기를 얻고 있다. 겨울철 바닷바람에 잘 말린 청어과메기는 20마리 한 두름에 1만5000원에 판매된다.
프리랜서 공정식
16일 경북 영덕군 영덕읍 창포리 해안에서 청어과메기 영어조합 김태근(63)씨가 널어놓은 과메기를 살펴보고 있다. 올해 영덕 앞바다에서 청어 어획량이 증가하면서 과메기의 원조 격인 청어과메기가 인기를 얻고 있다. 겨울철 바닷바람에 잘 말린 청어과메기는 20마리 한 두름에 1만5000원에 판매된다.
프리랜서 공정식
Posted by 더 하이엔드
Posted by 아모레퍼시픽
ILab Original
Posted by 더 하이엔드
Posted by 더존비즈온
ILab Original
메모를 삭제 하시겠습니까?
중앙일보 회원만열람 가능한 기사입니다.
중앙일보 회원이 되어주세요!회원에게만 제공되는 편의 기능이 궁금하신가요?
중앙일보는 뉴스레터, 기타 구독 서비스 제공 목적으로 개인 정보를 수집·이용 합니다. ‘구독 서비스’ 신청자는 원칙적으로 개인정보 수집 · 이용에 대해 거부할 권리를 가지고 있습니다. 단, 동의를 거부 하였을 경우 이메일을 수신할 수 없습니다. 구독 신청을 통해 발송된 메일의 수신 거부 기능을 통해 개인정보 수집 · 이용을 거부할 수 있습니다