[Event] 프랑스풍 식탁꾸미기

중앙일보

입력

업데이트

지면보기

05면

서울프라자호텔은 다음달 13일부터 3개월간 격주로 목요일마다 프랑스풍 봄 식탁 꾸미기 교실을 연다.

요리 강좌 외에 양식 이론, 테이블 매너, 식탁 차리는 법, 음식에 어울리는 와인 선택법, 꽃꽂이 등 식탁을 풍성하게 만들 수 있는 강좌들이 준비돼 있다. 요리 강좌는 훈제 오리 가슴살, 완두콩 크림 스프, 샐러드, 생선 요리, 쇠고기 조리법 등을 가르친다.

이밖에 집에서 쉽게 만들 수 있는 햄.치즈.닭다리 등을 이용한 프랑스 가정식 요리법도 소개된다.

3개월 강습료는 35만원이며 다음달 10일까지 선착순 마감. 참가자에게는 호텔 이용때 2% 할인 혜택을 준다. 02-310-7354.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT