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[2012 맛있는밥상-대구맛집] 한방육수가 일품인 보양음식의 황제,전복요리명가 -전복골

온라인 중앙일보

입력

사계절이 뚜렷한 우리나라는 다양한 보양음식들이 발달 되어 있다. 여러 보양음식 중에 빠질 수 없는 전복요리의 인기는 날이 갈수로 높아가고 있어 마니아 들은 전국 전복 맛 여행에 즐겁기만 하다.
이번에 찾은 맛집 여행은 대구 수성구에 위치한 전복요리로 인기몰이중인 “전복골”에 대해 알아보자.
이 곳은 매일 공수해온 싱싱한 전복을 이용해 만든 각종 전복요리들을 선보이는 곳으로 알려진 곳이다.
“19가지 이상의 약재와 6시간을 푹 우려낸 한방육수로 만들었어요. 15년 동안 음식을 만들다 보니까 정직함이 기본이 되야 되겠더라구요. 우선 내가족이 먹는다는 생각으로 최선을 다하고 거기에 손맛이 들어가야 최고의 맛을 내는 것 같아요.” 고객의 건강을 먼저 생각하는 정 점진대표의 설명이다.
여기 오시는 분들은 화학조미료를 쓰지 않는 맛에 매료 되어 단골이 될 수 밖에 없다고 얘기한다.
“너무너무 신선해요. 자연에서 우러 나오는 그 맛 그대로 요리하시는 것 같더라구요. 아무래도 건강을 먼저 생각하니까 자꾸 찾게 되구요. 또, 맛도 훌륭해서 저의 부모님 모시고 자주 오는 곳이예요.” 이성현(자영업 45)씨가 황제탕을 추천해준다.

이렇게 자연의 조화로운 맛으로 손님께 각광 받고 있는 이 곳의 재료들 만큼이나 메뉴 이름도 화려하다.
‘용궁약탕’ 전복 ,문어 ,키조개, 왕새우, 오리 등 다양한 해물들과 이 곳만의 특별 육수로 맛을 내어 히트메뉴로 손꼽히고 있고, 토종재래닭과 전복과 문어가 주 재료로 그 맛이 다른 황제탕 또한 인기메뉴이다.
여기 요리의 주요 재료인 해물은 당일 산지에서 공수해 오기 때문에 항상 신선한 맛을 볼 수 있다.
특히, 신선도에 따라 맛이 달라지는 해물요리의 특성상 까다롭게 선정해서 요리한다고 한다.
정대표가 전하는 전복골만의 육수 비법은 가시오가피, 엄나무, 당귀 천궁 감초 등 다양한 한약재를 이용한 육수가 특징인 한방 육수는 전복골의 자랑이자 맛의 비결이라 해도 과언이 아니다.
입안에서 퍼지는 바다의 향과 자연의 맛을 살린 용궁탕! 황제탕! 이름만으로도 건강해 지는 느낌이다.
이번에 출시될 여름 보양식으로 새메뉴 전복찜은 전국에서 맛 볼 수 있도록 확대해갈 예정이다.
올 여름은 다양한 해산물의 조화가 예술인 전복골에서 건강챙겨 보는 것은 어떨까?

전화문의 : 053-767-7955
홈페이지 : http://www.전복골.kr

<이 기사는 본지 편집 방향과 다르며, 해당기관의 정보성 보도 제공자료입니다.>

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