[창업 소식] 한촌설렁탕 外

중앙일보

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경제 14면

한촌설렁탕(www.hanchon.kr)이 15일 오후 2시 서울 마포역 인근 한국창업전략연구소에서 창업설명회를 연다. 본사에서 육수·고기 등을 90% 이상 조리한 상태로 진공 포장해 가맹점으로 배송한다. 위해요소중점관리기준(HACCP) 인증을 받았다. 02-716-5600.

● 팬시문구 복합매장 색연필플러스(www.coloredpencil.co.kr)가 16일 오전 11시 서울 신내동 본사에서 창업설명회를 한다. 유통판매업의 동향, 팬시문구점의 변화 같은 것들을 소개한다. 02-435-6800.

● 족발·보쌈 전문점 토시래(www.tosilae.com)는 15~17일 사흘간 서울무역컨벤션센터(SETEC)에서 열리는 ‘2012년 프랜차이즈 박람회’에서 창업설명회를 연다. 퓨전 족발요리와 카페형 인테리어를 내세웠다. 1577-7859.

● 갈매기살 전문점 장비갈매기(www.jangbi.co.kr)가 21일 오후 2시 서울 마포역 인근 한국창업전략연구소 교육장에서 사업설명회를 한다. 불판 세척기를 둬 주방을 간소화했다. 초보 창업자를 위해 매장에서 조리 강좌를 해준다. 1566-9522.

굽자나치킨(www.goopjana.co.kr)이 가맹점을 모집한다. 본사에서 메뉴를 1인분씩 낱개로 포장해 공급한다. 5가지 메뉴를 동시에 조리할 수 있는 오븐을 갖췄다. 02-786-8406.

● 이탈리안 레스토랑 보나베띠(www.5wine.net)가 가맹점을 모집한다. 와인·스테이크·파스타·피자가 주메뉴이고 젤라또·커피 같은 카페형 후식 메뉴를 구비했다. 전문 소믈리에가 없어도 되는 와인 리더기 시스템을 갖췄다. 02-516-6282.

FC창업코리아는 다음 달 6일과 7일 서울 역삼동 FC창업코리아 세미나실에서 ‘고객경험관리(CEM)’ 전문가 양성 교육을 한다. 외식·유통 ·프랜차이즈 기업 임직원과 예비창업자가 대상이다. 희망자는 다음 달 2일까지 홈페이지(www.changupkorea.co.kr)에서 수강신청서를 내려받아 e-메일 혹은 팩스로 제출하면 된다. 참가비 35만원. 501-1210.

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