생명공학연구소 복성해 박사와 공주대 문석식 교수팀은 29일 귤 껍질에서 동맥경화와 고지혈증 예방효과가 큰 신물질 'NG-5006' 을 개발했다고 밝혔다.
이 물질은 동물실험 결과 혈중 콜레스테롤을 현격하게 낮추면서도 간조직의 섬유화를 막아 안전한 치료제로 개발할 가능성을 보여주고 있다.
입력
생명공학연구소 복성해 박사와 공주대 문석식 교수팀은 29일 귤 껍질에서 동맥경화와 고지혈증 예방효과가 큰 신물질 'NG-5006' 을 개발했다고 밝혔다.
이 물질은 동물실험 결과 혈중 콜레스테롤을 현격하게 낮추면서도 간조직의 섬유화를 막아 안전한 치료제로 개발할 가능성을 보여주고 있다.
Posted by 더 하이엔드
Posted by 더 하이엔드
Posted by 아모레퍼시픽
Posted by 더 하이엔드
Posted by 더존비즈온
ILab Original
메모를 삭제 하시겠습니까?
중앙일보 회원만열람 가능한 기사입니다.
중앙일보 회원이 되어주세요!회원에게만 제공되는 편의 기능이 궁금하신가요?
중앙일보는 뉴스레터, 기타 구독 서비스 제공 목적으로 개인 정보를 수집·이용 합니다. ‘구독 서비스’ 신청자는 원칙적으로 개인정보 수집 · 이용에 대해 거부할 권리를 가지고 있습니다. 단, 동의를 거부 하였을 경우 이메일을 수신할 수 없습니다. 구독 신청을 통해 발송된 메일의 수신 거부 기능을 통해 개인정보 수집 · 이용을 거부할 수 있습니다