ADVERTISEMENT

국내 최초 자연냉각 크림 생맥주 전문점

온라인 중앙일보

입력

생맥주 전문점 ‘플젠’(www.plzen.co.kr)은 국내 최초로 얼음을 이용한 전통적 자연냉각 방식과 최적의 탄산가스 압력, 코크즈의 정밀 기술로 생맥주 자체를 초미립자로 추출해 하얀 우윳빛으로 크림화한 생맥주 전문점이다. 헛배부름이나 맥주의 탄산가스로 인한 트림현상이 나타나지 않고 카푸치노 같은 맥주크림은 목넘김을 부드럽게 할 뿐만 아니라 탄산가스가 날아가는 것을 방지해 신선한 맛을 유지해 준다. 특허를 낸 플젠의 얼음냉각기는 급속이 아닌 자연냉각 방식이다.

㈜다산에프엔지 김양호 대표는 “남들과는 다른 차별화된 아이템과 노하우로 끊임없이 R&D에 투자하며 고객 여러분의 성원에 힘입어 플젠을 대한민국 생맥주 전문점의 대명사로 만들겠다”며 “가맹점의 성공이 곧 회사의 성공이자 보람”이라고 전했다.

이정구 객원기자 bupdori@joongang.co.kr

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT