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인사동맛집 전통의맛을 볼수있는 생기원 에 가다

온라인 중앙일보

입력

전통적인 한국을 느끼게 하는 곳은 어디일까? 뭐니 뭐니 해서 인사동을 빼놓을 수 없을 것이다. 외국인들이 더 즐겨 찾는 인사동! 인사동에는 20여년이 넘는 맛 집들이 곳곳에 숨어 있다. 20여년이 넘는 맛집들중 전통의 맛을 볼수있는 정읍식 한식으로 유명한 '생기원'이 있다. “전통적인 전라도 정읍식 입니다. 옛날 그 맛을 그대로 내고 있고, 늘 한결같은 맛으로 손님여러분을 맞고 있습니다.”정읍식 한식으로 유명한 ‘생기원’ 권기주 대표의 말씀이다. '생기원' 권기주 대표는 손맛과 해 맑게 웃는 모습에서 마치 우리 이모 같기도 하고, 엄마 같기도 하고, 장모 같기도 한 친근한 느낌을 준다. 최고의 맛과 신선하고 엄선된 재료로 웰빙시대에 맞추어 우리 전통의 청국장 그리고 청정 지역의 나물, 맛깔스런 밑반찬 으로 건강 밥상을 준비하고 있다는 대표의 말씀에 정감과 신뢰가 묻어난다. '생기원'의 메뉴를 보면 소박하면서 정갈하고 맛깔 나는 한식은 기본이요 청국장, 정읍 아지매 김치찌개, 생갈치 조림, 생태탕, 생아구탕, 전라도답게 이름 지어진 거시기 부추전, 거시기오이지와 각종 고기류, 그리고 홍어회 무침과 쥐눈이 콩국수까지 그 어떤 음식 하나도 손이 가지 않는 것이 없다. 음식을 남기고 오는 것이 너무 안타까울 만큼 맛이 일품이다.

청국장은 웰빙시대의 음식이다. 전라도식은 묵은 신김치를 넣고 끓이는데, 청국장에 배추의 식이 섬유가 첨가되어, 정장 효과를 높여주기 때문에 더없이 좋은 궁합이라는게 전문가들의 말이다. 또한, 노화예방에도 좋고, 청국장에 풍부한 바실러스균은 다른 유해한 세균을 제거하고 혈전을 용해하는 능력이 있어 암 예방과 동맥경화 예방에 탁월한 효과가 있다는 것은 이미 잘 알려진 사실이다. 정읍식 한식을 자랑하는 생기원에서 맛으로 든든하게 채웠다면 인사동을 거닐면서 문화 생활과 더불어 우리 것을 생각하고 느껴보는 시간을 덤으로 가질 수 있는 것도 색다른 맛을 줄 것이다. ▶ 홈페이지; www.생기원.kr 02-737-9533 <본 자료는 정보제공을 위한 보도 자료입니다.> 조인스닷컴(Joins.com)

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