포항시는 영일만의 특산물인.과메기'의 판매촉진을 위해 시청 직원 3명을 한팀으로 한.과메기 출장홍보팀'25개를 편성,전국주요 도시의 식당과 공공기관.사회단체등을 돌며 과메기 홍보포스터 2만장을 나눠주고 있다.
과메기는 겨울철과 봄에 잡힌 청어나 꽁치를 영하 10도의 냉동상태에 저장해 두었다가 12월 초순부터 그늘에서 부드럽게 말린 것으로 포항지역에서 과메기 한두름(20마리)에 도매가격으로5천~6천원에 팔리고 있다.
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포항시는 영일만의 특산물인.과메기'의 판매촉진을 위해 시청 직원 3명을 한팀으로 한.과메기 출장홍보팀'25개를 편성,전국주요 도시의 식당과 공공기관.사회단체등을 돌며 과메기 홍보포스터 2만장을 나눠주고 있다.
과메기는 겨울철과 봄에 잡힌 청어나 꽁치를 영하 10도의 냉동상태에 저장해 두었다가 12월 초순부터 그늘에서 부드럽게 말린 것으로 포항지역에서 과메기 한두름(20마리)에 도매가격으로5천~6천원에 팔리고 있다.
Posted by 더 하이엔드
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