ADVERTISEMENT

HOTEL NEWS

중앙선데이

입력

지면보기

58호 19면

힐튼남해골프&스파리조트, 행복한 가족 패키지

힐튼남해는 가정의 달을 맞아 5월부터 6월까지 두 달간 ‘행복한 가족’ 패키지를 선보인다. 남해 바다가 한눈에 바라보이는 디럭스 스위트룸에서의 1박+뷔페 레스토랑 브리즈에서의 조식+더스파 무료입장과 함께 피자와 콜라를 룸서비스로 제공한다. 어린이가 있는 가족에게는 쿠키와 캔디도 제공한다. 4인 기준 39만9000원(세금 및 봉사료 별도). 5월 3일부터 10일까지 2주 동안 토·일요일에는 세계적인 도자기 페인팅 예술가 마린 자코팡과 함께하는 ‘어린이 영어 도자기 페인팅 교실’이 로비에서 진행된다. 투숙객 중 6세 이상의 어린이들은 재료비 2만원만으로 참여가 가능하다. 당일 작업한 도자기는 가마에 구운 뒤 집으로 배송해 준다. 문의 055-860-0100

서울 신라호텔, 최신 유행 프랑스 요리 만찬]

서울 신라호텔은 4월 24일(목) 저녁 6시30분에 레스토랑 콘티넨탈에서 세계적으로 유행하는 프렌치 메뉴를 선보이는 만찬 행사를 연다. 행사는 최고급 제주산 망고를 이용한 ‘망고, 애플 룰라드와 캐비아를 곁들인 바질젤리의 바닷가재’, 샐러리악을 활용한 ‘샐러리악과 감자 리조토와 레드 와인 에멀전의 금테구이’, 최고급 와규 등심으로 구성한 ‘모렐, 포르치니 라구를 곁들인 페리구 소스의 와규 등심 숯불구이’ 등 9코스로 진행된다. 또한 신라호텔 최고의 소믈리에가 엄선한 샴페인 ‘폴 로저 브뤼’, 화이트 와인 ‘샤블리 그랑크뤼 발뮈’, 레드 와인 ‘브루넬로 디 몬타치노’, 디저트 와인 ‘블루 눈 아이스바인 2005’ 등이 함께 마련된다. 16만원(세금, 봉사료 별도). 문의 02-2230-3369

서울 웨스틴조선호텔, 호경전의 ‘베스트 앤 뉴’

1993년 개관부터 지금까지 중국의 다양한 미각을 전해 온 중식당 호경전이 2008년 5월, LL층으로 자리를 옮겨 ‘홍웬(紅緣)’이라는 새로운 모습으로 재개장할 계획이다. 서울 웨스틴조선호텔은 4월 30일까지, 호경전에서 고객에게 가장 인기를 모았던 메뉴를 ‘홍웬’ 스타일로 재구성한 ‘베스트 앤 뉴(Best & New)’ 행사를 준비했다. 점심 세트(상어 지느러미 찜·일품 해삼 요리·돌솥 왕새우·간장소스와 규코끼리 조개·딤섬·해물탕면·신선한 계절 과일)는 9만5000원, 저녁 세트(통꼬리 게살 상어지느러미 찜·해삼송이·비취백화 전복·XO소스 바닷가재·불도장 혹은 파파야 제비집 수프·딤섬·전복소스 해물볶음밥·금어형 망고 푸딩)는 16만원이다(세금 및 봉사료 별도). 문의 02-317-0494

서울프라자호텔, 황복 프로모션

중국의 소동파가 ‘죽음과 맞바꿀만 한 최고의 맛’이라 극찬한 황복 철을 맞아 서울프라자호텔 일식당 고토부키에서 5월 31일까지 다채로운 황복 요리를 선보인다. 복은 육질이 단단하고 쫄깃한 데다 맛이 담백하고 영양가가 높아 한국과 일본의 미식가들 사이에서 으뜸으로 꼽히는 고급 어종이다. 그중 황복은 4월부터 6월까지 산란기가 제 맛이다. 100가지 맛을 가지고 있다는 복어의 맛을 그대로 살린 고토부키의 황복 코스요리는 20만원으로 황복껍질무침, 전채, 황복생선회, 황복 질그릇 화로구이, 황복튀김, 황복냄비, 진지, 과일로 구성된다. 단품으로는 황복생선회 17만원, 황복튀김 9만원, 황복지리냄비·황복된장냄비 8만5000원(세금, 봉사료 별도). 문의 02-310-7343

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT