[한국인삼공사] 면역 향상 홍삼드링크 '홍삼 피크' 출시

중앙일보

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한국인삼공사는 한국산 6년근 홍삼과 프랑스산 피크노제놀을 혼합해 만든 드링크제 '홍삼 피크'를 최근 내놨다.

피크노제놀은 프랑스 남서부 해안에서 서식하는 소나무 껍질에서 추출한 엑기스.

1990년대부터 높은 항(抗)산화 작용을 인정받아 미국에서 심혈관계질환 개선이나 노화 방지.면역기능 향상을 위한 건강식품으로 널리 이용되고 있다.

우리나라에서는 지난달 27일 서울대약대 주최 국제학술심포지엄에서 한국과학기술원 정안식 교수가 발표한 논문에서도 효능이 밝혀졌다.

피코노제놀이 우리 몸의 면역체계를 담당하는 면역세포인 T임파구를 활성화해 염증을 유발하는 사이토카인을 조절한다는 것이다.02-479-0303.

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