‘양꼬치엔 칭따오’로 유명한 칭따오 맥주가 밀맥주와 흑맥주를 내놨다. 밀맥주의 이름은 칭따오 위트비어이고, 흑맥주는 칭따오 스타우트다. 위트비어는 100% 독일홉을 사용했고 스타우트는 칭따오 맥주만을 위해 특별히 재배한 칭따오 홉으로 풍미를 살렸다. 두 맥주 모두 중국 라오샨 지역의 천연 광천수를 사용한다. 위트비어와 스타우트는 각각 330ml 병과 500ml 캔 두 가지 타입으로 선보인다.
‘양꼬치엔 칭따오’로 유명한 칭따오 맥주가 밀맥주와 흑맥주를 내놨다. 밀맥주의 이름은 칭따오 위트비어이고, 흑맥주는 칭따오 스타우트다. 위트비어는 100% 독일홉을 사용했고 스타우트는 칭따오 맥주만을 위해 특별히 재배한 칭따오 홉으로 풍미를 살렸다. 두 맥주 모두 중국 라오샨 지역의 천연 광천수를 사용한다. 위트비어와 스타우트는 각각 330ml 병과 500ml 캔 두 가지 타입으로 선보인다.
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