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[health&] '산들 통배고', 호흡기에 좋은 국내산 천연재료 4일간 달여

중앙일보

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02면

'산들 통배고'

대기오염으로 인해 호흡기 건강에 대한 관심이 높다.

산들 통배고(사진)는 100% 국내산 천연재료를 사용한다. 배(경주), 도라지(소백산 산도라지, 영주 약도라지), 은행(영천), 대추(경산), 생강(영주·안동), 맥문동(청양), 겨우살이(영월), 수세미(재배), 10년 이상된 도라지 분말(영주), 홍도라지, 산삼 배양근(제주도·의성, 산삼 7뿌리) 등을 전통방식대로 가마솥에서 4일 밤낮으로 달여서 만든다.

산들 통배고에는 ▶도라지 통배고 ▶홍도라지 통배고 ▶삼통배고 가 있다. 도라지 통배고는 가장 기본적인 것으로 10년 이상 된 도라지 분말 등이 들어있다. 홍도라지 통배고는 기본적인 통배고에 4~6년근 약도라지를 6일간 9번 쪄서 저온 증숙, 숙성, 건조시킨 홍도라지가 들어있어 사포닌을 많이 함유하고 있다. 삼통배고는 기본적인 통배고에 100년 산삼을 모체로 한 산삼배양근을 넣었다.

통배고는 아침, 저녁 하루 두 번 공복에 섭취하면 된다.

통배고는 최대 45% 특가세일을 진행한다. 1kg 이상 구매 시 유인균 천연발효식초 초로장생 100ml를 증정한다. 특가행사 관련 내용은 산들건강 전화(02-778-4568)와 홈페이지(www.isandle.co.kr)에서 확인 및 주문이 가능하다.

김승수 객원기자

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