ADVERTISEMENT

식재로 1도 버리지 않는 보관법, 소분(小分)

중앙일보

입력

1. 신선할 때 냉동 2. 납작하게 보관 3. 투명 용기에 날짜 표기 4. 대파는 용도별로 컷팅 5. 흙은 뿌리에 6. 데친 야채 1회량씩 7. 명란도 하나씩 8. 삼겹살은 낱개로 돌돌 9. 버터 1회분 깍뚝썰기 10. 진공포장은 빨대로
1. 신선할 때 냉동 2. 납작하게 보관 3. 투명 용기에 날짜 표기 4. 대파는 용도별로 컷팅 5. 흙은 뿌리에 6. 데친 야채 1회량씩 7. 명란도 하나씩 8. 삼겹살은 낱개로 돌돌 9. 버터 1회분 깍뚝썰기 10. 진공포장은 빨대로
1. 신선할 때 냉동 2. 납작하게 보관 3. 투명 용기에 날짜 표기 4. 대파는 용도별로 컷팅 5. 흙은 뿌리에 6. 데친 야채 1회량씩 7. 명란도 하나씩 8. 삼겹살은 낱개로 돌돌 9. 버터 1회분 깍뚝썰기 10. 진공포장은 빨대로
1. 신선할 때 냉동 2. 납작하게 보관 3. 투명 용기에 날짜 표기 4. 대파는 용도별로 컷팅 5. 흙은 뿌리에 6. 데친 야채 1회량씩 7. 명란도 하나씩 8. 삼겹살은 낱개로 돌돌 9. 버터 1회분 깍뚝썰기 10. 진공포장은 빨대로
1. 신선할 때 냉동 2. 납작하게 보관 3. 투명 용기에 날짜 표기 4. 대파는 용도별로 컷팅 5. 흙은 뿌리에 6. 데친 야채 1회량씩 7. 명란도 하나씩 8. 삼겹살은 낱개로 돌돌 9. 버터 1회분 깍뚝썰기 10. 진공포장은 빨대로
1. 신선할 때 냉동 2. 납작하게 보관 3. 투명 용기에 날짜 표기 4. 대파는 용도별로 컷팅 5. 흙은 뿌리에 6. 데친 야채 1회량씩 7. 명란도 하나씩 8. 삼겹살은 낱개로 돌돌 9. 버터 1회분 깍뚝썰기 10. 진공포장은 빨대로
1. 신선할 때 냉동 2. 납작하게 보관 3. 투명 용기에 날짜 표기 4. 대파는 용도별로 컷팅 5. 흙은 뿌리에 6. 데친 야채 1회량씩 7. 명란도 하나씩 8. 삼겹살은 낱개로 돌돌 9. 버터 1회분 깍뚝썰기 10. 진공포장은 빨대로
1. 신선할 때 냉동 2. 납작하게 보관 3. 투명 용기에 날짜 표기 4. 대파는 용도별로 컷팅 5. 흙은 뿌리에 6. 데친 야채 1회량씩 7. 명란도 하나씩 8. 삼겹살은 낱개로 돌돌 9. 버터 1회분 깍뚝썰기 10. 진공포장은 빨대로
1. 신선할 때 냉동 2. 납작하게 보관 3. 투명 용기에 날짜 표기 4. 대파는 용도별로 컷팅 5. 흙은 뿌리에 6. 데친 야채 1회량씩 7. 명란도 하나씩 8. 삼겹살은 낱개로 돌돌 9. 버터 1회분 깍뚝썰기 10. 진공포장은 빨대로
1. 신선할 때 냉동 2. 납작하게 보관 3. 투명 용기에 날짜 표기 4. 대파는 용도별로 컷팅 5. 흙은 뿌리에 6. 데친 야채 1회량씩 7. 명란도 하나씩 8. 삼겹살은 낱개로 돌돌 9. 버터 1회분 깍뚝썰기 10. 진공포장은 빨대로
1. 신선할 때 냉동 2. 납작하게 보관 3. 투명 용기에 날짜 표기 4. 대파는 용도별로 컷팅 5. 흙은 뿌리에 6. 데친 야채 1회량씩 7. 명란도 하나씩 8. 삼겹살은 낱개로 돌돌 9. 버터 1회분 깍뚝썰기 10. 진공포장은 빨대로

소분 보관의 10가지 방법
1. 신선할 때 냉동
2. 납작하게 보관
3. 투명 용기에 날짜 표기
4. 대파는 용도별로 컷팅
5. 흙은 뿌리에
6. 데친 야채 1회량씩
7. 명란도 하나씩
8. 삼겹살은 낱개로 돌돌
9. 버터 1회분 깍뚝썰기
10. 진공포장은 빨대로

- 자세히보기: http://gangnam.joins.com/news/article/article.aspx?total_id=21356154
- 사진출처: 중앙포토, 삼성전자, 블로거 은구슬, ezday 블로거 가을애

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT