‘수요미식회’ 김밥 맛있게 만드는 비법은 물

온라인 중앙일보

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‘수요미식회’ 김밥

‘수요미식회’ 김밥 편에서 요리연구가 홍신애가 김밥 맛있게 만드는 방법을 공개했다.

6일 방송된 tvN '수요미식회'김밥을 주제로 진행됐다.

이날 홍신애는 집에서도 김밥을 맛있고 잘 쌀수 있는 비법을 공개했다.

홍신애가 공개한 김밥 쌀 때 꼭 필요한 아이템은 물을 한 그릇이다.

홍신애는 “김밥 쌀 때 손을 물에다 살짝 적셔가며 밥을 만지면 달라붙지 않는다. 물에 식초를 떨어트리면 밥을 상하는 것도 방지할 수 있다”고 말했다.

이어 홍신애는 김을 펼쳤을 때, 밥은 양옆을 남기고 김이 보이게 넓게 펼쳤다.

그리고 단무지와 달걀 지단을 떨어뜨려 놓고 그 사이로 시금치 소고기, 당근 등 자잘한 재료를 넣으면 큰 덩어리 기둥 역할을 해 단단하게 쌀 수 있다고 말했다.

또, 김밥을 썰 때는 잘 들지 않는 칼을 사용하면 끝이 덜 썰려서 풀려버리기 때문에 잘드는 칼을 사용하라고 조언했다.

한편 이날 ‘수요미식회’ 편에는 ‘나물김밥’, ‘다시마김밥’, ‘돈가스김밥’을 3대 맛집으로 꼽았다.

온라인 중앙일보

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