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‘나홀로족’ 위한 설 연휴 간단 레시피

온라인 중앙일보

입력

JTBC 요리 프로그램 ‘냉장고를 부탁해’ 출연진. 왼쪽부터 정창욱, 미카엘, 김풍, 홍석천.

설 음식에 지친 이들이나 설 연휴 나홀로족이 간단하게 시도할 수 있는 조리법이 여기 있다. JTBC ‘냉장고를 부탁해’에서 호평 받은 레시피를 제작진의 추천사와 함께 소개한다.

삼층돈탑 by 정창욱 셰프

# 재료

전자레인지로 만드는 초간단 돼지고기 요리

알배추 1통, 대파 1개, 얇게 자른 목살 1팩, 다진 고추장아찌 5개, 설탕 1TS, 스테이크소스 3TS, 올리고당 2TS

# 조리법

1. 알배추는 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 대파는 채로, 마늘은 편으로 썬다. 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 자른다.
3. 전자레인지용 그릇에 알배추-채 썬 대파 -돼지고기를 층층이 쌓고 소금·후추로 간한다.
4. 랩을 두르고 3분 간격으로 전자레인지에 돌린다
5. 다진 고추장아찌와 국물, 설탕과 스테이크소스, 올리고당을 섞은 소스를 함께 낸다.

오순도순 by 미카엘 셰프

설 음식의 느끼함을 잡아줄 오징어순대 요리

# 재료

오징어, 청양고추, 쌈채소, 토마토, 레몬, 케이퍼, 그라나파다노 치즈, 양파, 대파, 즉석밥, 쌈장

# 조리법

1. 올리브유를 두른 팬에 다진 오징어 다리, 양파, 대파, 청양고추를 넣어 볶는다.
2. 밥과 쌈장을 넣고 볶다가 토마토를 갈아 넣는다.
3. 오징어 몸통의 속을 채운 다음 그릴팬에 굽는다
4. 접시에 쌈채소, 토마토, 레몬, 케이퍼를 놓고 가운데 오징어를 놓는다.
5. 오징어에 칼집을 내고 그라나파다노 치즈를 갈아 오징어 위에 뿌려준다.

자투리타타 by 김풍 셰프

쓰고 남은 자투리 채소를 한 방에 해결하는 달걀 요리

#재료

파프리카, 양파, 버섯, 명란젓, 달걀, 올리브유, 방울토마토, 다진 마늘, 팽이버섯, 베이컨

#조리법

1. 파프리카·양파·버섯을 잘게 다진다.
2. 명란젓을 넣은 달걀물에 치즈를 갈아 넣는다.
3. 올리브유를 두른 팬에 다진 채소와 방울토마토, 다진 마늘, 팽이버섯을 넣고 볶는다.
4. 채소를 볶던 프라이팬에 달걀물을 붓고 호일을 덮어 익힌다.
5. 잘게 썬 뒤 레인지에 돌려 바삭해진 베이컨을 4에 얹고 토치로 표면을 익힌다.

렛잇컵 by 홍석천 셰프

연휴 때 불어난 체중 되돌려줄 간단 다이어트 요리

# 재료

찐 고구마 3개, 두유 1개, 딸기 10개, 키위 3개, 사과 1개, 홍시 1개, 플레인 요구르트 2개, 생고구마 1개, 복분자액

# 조리법

1. 찐 고구마의 껍질을 벗기고 으깬 뒤 두유를 섞어 농도를 맞춘다.
2. 각종 과일을 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 와인 잔에 찐 고구마와 과일을 겹겹이 쌓는다.
4. 플레인 요구르트와 복분자 원액을 넣는다.
5. 생고구마를 막대 형태로 썬 뒤 홍시·플레인 요구르트로 소스를 만들어 함께 낸다.

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