ADVERTISEMENT

[오늘 점심 뭐 먹지?]</br> 참숯골 - 7가지 나물을 더한 건강한 한 그릇

온라인 중앙일보

입력

업데이트

참숯골

상 호 참숯골(한식)
개 업 1998년
주 소 서울 중구 무교로 16(무교동)
전 화 02-774-2100
주 차 불가
영 업 오전 11시~오후 10시
휴 일 연중무휴

한 줄 평
옛 대한체육회 건물 2~3층에 있는 한우구이 전문점. 참숯불에 굽는 한우갈비와 특수 부위가 주메뉴다.

소 개

참숯골은 1998년 오픈해 17년째를 맞고 있다. 주중 5일은 태평로와 세종로 일대 금융가와 기업체 임직원의 점심 모임과, 돌솥비빔밥을 즐기러 오는 젊은 직장인이 주축을 이룬다. 저녁시간과 주말은 아시아권 관광객과 가족 단위 예약손님으로 자리가 가득 찬다.

주메뉴는 국내 최상급을 자랑하는 참 한우갈비와 특수 부위 참숯불구이다. 1인분 1대로 마감되는 참 한우갈비숯불구이는 높은 가격에도 불구하고 그날 준비된 것이 다 팔리면 일찌감치 주문을 사절할 정도로 인기가 높다. 갈비 외에 꽃등심·생등심·차돌박이 등 특수 부위도 최상급 한우고기로 내며 100% 참숯불에 구워 고객의 입맛과 눈 맛을 흡족하게 살려낸다.

점심 메뉴인 돌솥비빔밥은 손님의 90%를 차지한다는 인기 메뉴 1순위다. 금방 지은 돌솥밥에 고비나물·도라지나물·무나물·묵나물·청포묵 등 7가지 비빔감을 얹고, 여기에 불고기 한 접시와 기본 찬이 따라나오는데 고추장을 비벼 맑은 콩나물국과 곁들여 놓으면 점심 한 끼를 무난히 즐길 수 있다.

200석 남짓한 공간이 예약 손님을 위한 공간과 홀이 완벽하게 가려져 있어 고기를 굽는 손님이나 간단한 점심 손님 모두 큰 불편 없이 편안한 식사를 즐길 수 있다.

메뉴 :

돌솥비빔밥 1만1000원, 영양돌솥밥 1만4000원, 갈비탕(토요일만 판매) 1만2000원, 참숯갈비(300g 1대) 5만2800원, 참등심(140g) 3만2000원.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT