불닭 만드는 법, 생각보다 간단해…오늘 한번 해 드세요~

온라인 중앙일보

입력

불닭 (사진= 중앙 포토)

‘불닭 만드는 법’.

인기 술안주인 불닭 만드는 법이 인터넷에서 네티즌들의 관심을 끌고 있다.

불닭은 입안이 얼얼할 정도로 맵지만 중독성이 아주 강하다.

경기 침체기엔 매운 음식이 인기를 끈다는데, 이는 매운 음식에 들어있는 고추의 캡사이신 때문이다. 캡사이신 성분이 엔도르핀 등의 호르몬 분비를 촉진시킨다.

또 매운 음식을 먹으면 혈관이 확장돼 신체 대사가 원활해지고, 땀 분비도 촉진시켜준다.

‘불닭 만드는 법’을 접한 네티즌들은 “불닭 만드는 법, 생각보다 어렵지 않네”, “불닭 만드는 법, 역시 중요한 건 소스”, “불닭 만드는 법 알았으니 오늘 해 먹어야지”, “불닭 만드는 법 보니 입안에 침 고이네”, “불닭엔 소주가 최고, 술 당기네” 등 다양한 반응을 보였다.

아래는 소개된 불닭 만드는 법.

불닭 만드는 법

재료= 닭고기, 우유, 바질 또는 로즈마리, 굵은 소금, 후춧가루, 바베큐 소스 또는 돈가스 소스, 청양고추, 캡사이신 소스

1. 손질한 닭고기를 우유에 30분 정도 담가 닭냄새를 제거한다.
2. 닭고기 위에 바질이나 로즈마리를 얹고 굵은 소금과 후추가루를 조금 뿌린 뒤 오븐에 1차로 굽는다.
3. 1차로 구운 닭에 바베큐 소스 또는 돈가스 소스를 바른다.
4. 청양고추를 잘라 넣고 5~10분 정도 더 굽는다.
5. 청양고추나 캡사이신 소스를 뿌려준다.

온라인 중앙일보

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT