육류든 채소든 질 좋은 기름에 튀기면 여름철 영양식으로는 그만이고 소화도 잘 된다. 물이 좋은 생선이나 풍성하게 나오는 감자와 햇고구마, 연근, 우엉을 이용해서 장마와 더위에 지친 가족들의 건강을 회복시킨다.
어느 계절이고 산뜻하게 튀김을 튀긴다는 것은 어려운 일이지만 특히 습기가 심한 때는 더욱 어렵다. 먼저 밀가루 집을 잘 만들어야 한다. 밀가루는 고울수록 좋고 반죽하는 물은 아주 찬물이어야 한다.
ADVERTISEMENT
육류든 채소든 질 좋은 기름에 튀기면 여름철 영양식으로는 그만이고 소화도 잘 된다. 물이 좋은 생선이나 풍성하게 나오는 감자와 햇고구마, 연근, 우엉을 이용해서 장마와 더위에 지친 가족들의 건강을 회복시킨다.
어느 계절이고 산뜻하게 튀김을 튀긴다는 것은 어려운 일이지만 특히 습기가 심한 때는 더욱 어렵다. 먼저 밀가루 집을 잘 만들어야 한다. 밀가루는 고울수록 좋고 반죽하는 물은 아주 찬물이어야 한다.
Posted by 더 하이엔드
Posted by 아모레퍼시픽
ILab Original
Posted by 더 하이엔드
Posted by 더존비즈온
ILab Original
메모를 삭제 하시겠습니까?
중앙일보 회원만열람 가능한 기사입니다.
중앙일보 회원이 되어주세요!회원에게만 제공되는 편의 기능이 궁금하신가요?
중앙일보는 뉴스레터, 기타 구독 서비스 제공 목적으로 개인 정보를 수집·이용 합니다. ‘구독 서비스’ 신청자는 원칙적으로 개인정보 수집 · 이용에 대해 거부할 권리를 가지고 있습니다. 단, 동의를 거부 하였을 경우 이메일을 수신할 수 없습니다. 구독 신청을 통해 발송된 메일의 수신 거부 기능을 통해 개인정보 수집 · 이용을 거부할 수 있습니다