쟈뎅, 커피전문점 '커피 휘엘(COFFEE FIEL)'오픈

온라인 중앙일보

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커피전문기업 쟈뎅(대표 윤상용)이 커피전문점을 냈다. 쟈뎅은 12일 서울 신사동 본사 사옥 1층에 직접 로스팅한 커피를 판매하는 스페셜티 커피전문점 ‘커피 휘엘(COFFEE FIEL)’을 오픈했다고 밝혔다.

‘커피 휘엘’은 1988년 국내 최초 원두커피전문점을 선보였던 쟈뎅이 지난 30여 년 간 커피 연구·개발에 매진해 쌓아온 노하우를 반영했다. 쟈뎅은 커피에 대한 신의를 뜻하는 ‘커피 휘엘’의 이름처럼, 고객에게 일반 커피 전문점에서는 맛보기 힘든 최고의 커피를 제공하겠다는 포부다.

미국 SCAA(스페셜티커피협회) 기준 85점 이상으로 전세계 커피 생산량의 7%에 해당하는 ‘스페셜티 커피’와 각국 최고 커피로 인정하는 ‘컵 오브 액설런스(COE)’를 획득한 생두 등 국제 기준을 통과한 생두만 사용한다는 전략이다. 또한, 커피 산지의 직거래 농장에 직접 찾아가 선별한 생두도 수입했다.

바리스타가 핸드드립 시연을 보여주면서 커피 정보를 전해주는 ‘커피바’는 ‘커피 휘엘’ 만의 특색 있는 공간이다. 또한, 생두가 최상의 상태를 유지할 수 있도록 매장 내에 온도 및 습도 조절 시설을 갖추고, 커피 빈이 원두가 되는 과정을 확인할 수 있도록 로스팅 머신을 설치한 점도 돋보인다.

쟈뎅의 윤상용 사장은 “커피 제조 및 유통 기업인 쟈뎅은 최고급 생두를 직접 로스팅한 커피를 경험할 수 있는 공간을 마련하고자 30년 만에 플래그십 스토어 형태의 스페셜티 커피 전문점을 선보이게 됐다”며 “최상의 스페셜티 커피 한 잔을 선사하기 위해 생두 수입부터 보관, 로스팅까지 철저하게 관리하고 있기 때문에, 고객들은 희소성 있는 최고급 스페셜티 커피 맛을 경험할 수 있고, 진정한 커피를 만나볼 수 있을 것”이라고 말했다.

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정심교 기자 simkyo@joongang.co.kr <저작권자 ⓒ 중앙일보헬스미디어 무단전재 및 재배포금지>

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