미식가들이 즐겨 찾는 큰손매운양푼갈비찜

온라인 중앙일보

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경기도 화성시 병점중심상가에 20년 전통의 손맛을 자랑하는 매운갈비찜의 지존 “큰손매운양푼갈비찜”이 있다. 이곳은 국내산 최우량 돼지 생 등갈비를 조리해 찌그러진 양푼에 담아낸 찜이 자랑이자 일품인 소문난 맛집이다.

상호 그대로 큰손답게 기본 메인 메뉴에 매운 맛을 순화시키는 감자 샐러드와 계란찜, 김치전, 동치미까지 거한 상차림으로 이곳을 찾는 손님들이 음식 맛을 보기도 전에 마음부터 기분 좋게 사로잡고 있다.

양푼에 담겨 나온 갈비찜을 보는 순간 이집만의 노하우(Know-how)가 어우러진 매운 양념 맛 갈비찜을 먹고 또 먹게 입맛 당기며, 매운 맛의 정도도 덜 매운, 매운, 아주 매운 3단계로 본인이 직접 선택할 수 있다 하여 소문 듣고 일부러 멀리서 이곳을 찾아오는 손님들이 많다고 한다.

갈비찜을 먹고 나서 양푼에 표고버섯이나 피자치즈로 밥까지 볶아 먹고 후식으로 직접 담아 무료 제공되는 식혜까지 한잔 하는 건 이곳에 오면 필수 코스, 가족들이 생각나 망설이는 손님을 위해 포장까지 된다하니 이 또한 기쁘지 아니 할 수 없다.

예로부터 돼지고기는 허약한 사람을 살찌우게 하고 음기를 보호하는 등 허약체질을 개선하는 좋은 약으로 쓰여 왔다고 한다. 특히, 돼지 등갈비 부위는 단백질이 풍부하고 칼로리가 적은 부위로 다이어트에 으뜸인 웰빙(Well-bing) 음식이라 한다.

또한 매운양푼갈비찜에 사용되는 매운 고추는 평소 소화 장애를 자주 경험하는 사람의 식욕 증진 및 소화 촉진과 혈액 순환을 돕고, 고추 성분에 다량 함유된 캡사이신 및 비타민 A, C는 각종 질환 예방과 피로 회복은 물론 스트레스 해소에 아주 좋다고 한다.

이곳을 즐겨 찾는 미식가들은 물론 모든 손님에게 맛도 맛이지만 그에 버금가는 착한가격, 친절한 직원서비스, 편안한 분위기 또한 단골 손님이 계속 늘어날 수 밖에 없는 큰손양푼매운갈비찜만의 특별함이다.

큰손양푼매운갈비찜 대표는 일부러 멀리서 이곳을 찾아온 손님들에게 오길 참 잘했다는 말을 들을 때마다 행복을 느낀다고 전했다.

문의 : (031)236-5060
홈페이지 : http://www.keunson.co.kr

<이 기사는 본지 편집 방향과 다르며, 해당기관에서 제공한 보도 자료입니다.>

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