창업 어렵다 생각하면 오해

온라인 중앙일보

입력

창업필수조건은 경험... 10여년 노하우의 현대외식

10년 외식 노하우의 프랜차이즈전문기업 (주)현대외식이 소비자들의 감성을 자극하는 ‘쌀 국수, 쌀잔치전, 쌀막걸리’ 아이템으로 빠른 시장안착을 지원하고 있어 예비 창업자들에게 주목받고 있다. 봉채국수잔치전 이 바로 그것. 봉채국수잔치전(www.bongchai.co.kr)은 ‘웰빙+건강’ 이라는 슬로건을 내걸고 모든 메뉴를 국산쌀 100%를 실현했다. 또한 국내 최초 쌀국수 제조특허출원하여 높은 품질의 건강식 쌀 가공제품의 트렌드에 앞장서며 외식 창업의 교두보 역할을 하고 있다. 봉채국수잔치전은 이미 오픈해 있는 60개의 봉채국수 매장을 두고 있으며 2010년 5월 오픈한 서초점은 낮과 밤 구분 없이 성업 중으로 이미 그 시장성을 확인했다. 한 점포에서 두 개 매장 운영효과로 주간에는 봉채국수로 야간에는 잔치전으로 매출이 3~4배를 향해 달리는 성공창업아이템으로 이미 예비창업자들의 입소문이 자자하다. 소박한 전통음식의 개념인 국수를 자체 기술로 국수, 육수 소스 등에 차별화를 두어 개발한 메뉴는 현대인의 입맛을 재해석한 퓨전 음식으로 거듭났다. 막걸리에 대한 전년도 일본수출은 40% 이상 늘었을 정도로 시장성장세는 폭발적인데 이런 지속적인 성장 잠재력까지 갖고 있는 막걸리에 쌀전과 쌀국수의 메뉴를 갖고 있는 봉채국수잔치전의 매출력은 가히 막강하다. 현재 식품업체들이 웰빙시장 확대와 국내쌀소비운동 촉진 운동에 힘입어 쌀가공식품 선점에 열을 올리며 쌀을 주 재료로한 제품개발에 힘쓰고 있지만 이미 봉채국수잔치전의 메뉴는 차별화 되어 선두를 달리고 있다. 봉채국수잔치전은 모든 주메뉴를 100% 국산 쌀로 만들어 고객의 욕구에 부합하고 있으며 이미 시간대가 특별히 없을 정도로 문전성시 를 이루는 성업은 확이되는바이다. 국산 쌀로 만든 제품은 맛, 건강, 신뢰도를 높여 가맹점주의 매출을 높이는 한편 우리 농가 소득에도 기여하고 있다. (주)현대외식은 10여년의 프랜차이즈 운영 노하우를 밑바탕으로 가맹점에 대한 사후관리 시스템을 제공하고 있다. 이는 프랜차이즈의 리스크를 줄여 성공창업으로 나가게 하는 경쟁력이 되고 있다. 그리고 선진화된 식자재 중앙공급 시스템은 모든 메뉴를 저렴하게 공급, 가격의 안정화와 가격 경쟁력을 갖추어 가맹점 마진율을 극대화 했다. 20평 내외의 작은 평수의 소자본 창업도 가능하다. 이밖에도 균일한 맛과 서비스를 유지하기 위해 본사 직원이 매장 관리와 현장교육을 하는 한편 점주들의 경영 교육에도 힘을 쏟고 있다. 사업 설명회는 매주 목요일 오후2시에 본사 사당 사무실에서 열린다. 080-213-8000 <본 자료는 정보제공을 위한 보도 자료입니다.> 조인스닷컴(Joins.com)

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT