종로 맛집!!! 종로곱창! 한우 곱창으로 건강과 스테미나까지 챙기세요!

온라인 중앙일보

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쫄깃한 식감에 부드러우면서도 고소한 맛이 일품인 소곱창은 계절을 불문하고 사시사철 많은 현대인들이 즐겨 찾는 맛깔스런 음식이자 안주거리로 유명하다. 예로부터 고기가 귀하던 시절 서민들의 열량을 보충해주는 음식으로 분류되던 곱창은 현대에 들어서도 그 인기가 여전하다. 소곱창은 소의 창자를 이르는데 기름을 제거하고 섭취할 경우 칼로리를 현저히 낮출 수 있어 현대 여성들에게는 다이어트 식품으로 유용하고 피부 미용에도 도움을 주며, 이뇨작용을 돕는 역할을 한다. 또한 체내의 독성을 해소해줄 뿐 아니라 피로회복 등에도 효능이 있어 남녀노소 모두에게 인기가 높다. 이 같은 곱창의 효능은 조선시대의 약학서 동의보감과 중국 명나라의 본초강목에도 기록되어 있는데, 자료에 따르면 곱창은 기운을 돋우어 체력과 정력에 좋고 위와 장을 튼튼하게 해주는 기능을 하며 오장을 보호해 준다. 실제로 곱창에는 단백질과 레티놀, 식이섬유, 칼륨, 각종 비타민이 풍부해 건강식품으로 손색이 없다. 이렇듯 건강에 이로운 소곱창을 보다 맛있고 건강하게 섭취하기 위한 방법은 무엇일까? 지난 15년간 오직 1등급 한우 곱창만을 고집하며 많은 고객들로부터 인기몰이를 하고 있는 불타는 곱창 ("http://www.firegop.com") 김병한 대표는 가장 신선한 한우 곱창을 선별하는 것이 중요하다고 일축한다. 소곱창은 어느 육류보다도 보관일이 짧기 때문에 당일 도축한 한우의 곱창을 재료로 하는 것이 중요하다. 까다롭게 선별한 한우 곱창은 영양소가 풍부한 우윳빛 속살인 곱이 훼손되지 않도록 섬세히 손질한 뒤 적절한 온도에서 구워내고, 신선한 야채와 곁들일 때 그 맛이 가장 뛰어나다는 것이 김 대표의 조언이다. 실제로 불타는 곱창은 지난 15년간 단 하루도 거르지 않고 당일 도축한 국내산 한우 황소만을 공수해 고객들에게 제공하고 있으며, 냉동 곱창은 전혀 취급하지 않아 소곱창 맛으로는 대한민국 최고를 자부한다. 또한 종로곱창 ~ 오랜 전통의 원조 곱창전문점답게 오직 한우 황소의 각 부위만을 취급하며 신선하지 않고는 결코 식탁에 제공할 수 없는 소곱창구이, 양구이, 양곱창구이, 소막창구이, 간, 천엽을 판매하고 있다. 김병한 대표는 “소곱창은 신선도와 더불어 숙련된 곱의 손질이 그 맛을 좌우할 수밖에 없다”면서 “불타는 곱창은 어머니의 한결같은 손길과 정성으로 고객을 위한 한우 곱창을 준비하고 있다”고 강조했다. 아울러 “오랜 기간 동안 꾸준히 찾아주시는 많은 고객들에게 감사의 마음을 전하는 길은 최고의 맛과 친절한 서비스로 보답하는 것 뿐”이라며 “가족과 친구, 연인들이 따뜻한 마음을 나눌 수 있는 대한민국 최고의 음식점으로 거듭날 것”을 약속했다. 나른한 새봄, 뭔가 새로운 에너지를 원한다면 뜨거운 불판 위에서 자글자글 탐스럽게 익어가는 토종 한우 황소 곱창으로 심신의 건강과 스테미나까지 한 번에 챙겨보는 것은 어떨까? 불타는 곱창 02-3672-4885 ("http://www.firegop.com") <본 자료는 정보제공을 위한 보도 자료입니다.> 조인스닷컴(Joins.com)

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