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한방, 녹두 삼계탕으로 올해도 힘내세요!

온라인 중앙일보

입력

겨우내 경직됐던 몸과 마음이 포근한 날씨와 함께 녹아들고, 다시금 찾아올 여름을 견뎌내기 위해 기력과 원기를 회복하려는 사람들로 건강식을 요리하는 식당들은 벌써부터 분주한 모습이다. 한국을 대표하는 건강식 중에서도 닭 한 마리를 통째로 삶아 만드는 삼계탕은 그 안에 찹쌀과 인삼, 대추, 생강, 마늘, 황기, 밤, 율무, 은행 등 각종 약재를 넣고 오랜 시간 푹 고아 만든다. 특히 삼계탕은 초복과 중복, 말복과 같은 더운 날씨에 체력보강을 위해 먹는 대표적인 보양식으로 유명하다. 삼계탕에는 단백질과 레티놀, 각종 비타민과 칼슘 등의 각종 영양소가 풍부하게 들어있어 자양강장에 좋으며 열이 많은 음식이어서 체내 체온이 떨어지는 것을 막고 장내 혈액순환을 원활히 하는데도 효과적이며 위장과 간을 보호하는데도 그만이다. 특히 삼계탕에 들어가는 인삼은 원기회복과 갈증해소, 체내 효소를 활성화시켜 신진대사를 촉진하는데 효과적이어서 최근에는 한방 삼계탕이 인기를 모으고 있으며, 각종 영양과 해독작용이 뛰어난 녹두를 첨가한 삼계탕 역시 그 맛이 일품이어서 고객들에게 큰 반응을 불러일으키고 있다. 이러한 가운데 고소하고 진한 닭 육수에 웰빙 재료만을 골라 넣고 정성을 들여 만든 삼계탕 전문점이 눈길을 끌고 있다. 경상남도 창원시에 위치한 한방, 녹두 삼계탕 전문점 ‘신라삼계탕(대표 안희야 (www.신라삼계탕.kr)’이 창원맛집 바로 그곳. 이곳의 삼계탕은 신선하고 건강한 어린 닭에 꼼꼼히 선별한 각종 식재료를 바탕으로 요리하기 때문에 어느 동종업계에서도 흉내 낼 수 없는 깊은 뒷맛을 느낄 수 있으며, 잘 익은 겉절이와 사각거리는 미각이 일품인 깍두기가 함께 제공돼 그야말로 환상의 궁합을 맛볼 수 있다. 특히 오직 삼계탕의 차별화 하나로 오랜 길을 걸어온 신라삼계탕 안희야 대표는 각종 메뉴에 적용되는 레시피를 직접 개발해 요리에 접목시켜 명품 삼계탕을 제공하고 있으며 철저한 직원교육을 통한 친절 서비스를 제공하며 고객 만족도를 높여나가고 있다. 안 대표는 “우리의 식탁은 웰빙 열풍과 더불어 건강 식단으로 바뀌고 있는 현실이며 삼계탕은 체력보강과 유지에 탁월해 사시사철 많은 고객들의 발걸음이 끊이지 않고 있다”면서 “최근에는 닭날개 등에 많이 포함돼 있는 콜라겐이 피부재생과 탄력 및 주름개선에 효과적이라는 사실이 알려지면서 남녀노소 모두에게 큰 인기를 누리고 있다”고 강조했다. 안 대표는 또 “신라삼계탕은 화학 첨가물, 성장호르몬, 항생제 등을 일체 첨가하지 않은 무 항생제 사료를 먹여 키운 건강한 닭만을 고집하고 있다”면서 “그 외에도 각종 한방 재료, 질 좋은 녹두, 소소한 식재료 하나하나까지도 성심성의껏 선별해 우리나라 최고의 삼계탕을 만들어내고 있다”고 역설했다. 피곤과 노곤함이 어깨를 누르는 오늘 저녁, 맑고 깊은 국물이 우러난 한방, 녹두삼계탕으로 필요한 각종 영양소는 보충하고 그간 쌓인 피로는 뜨거운 국물과 함께 깔끔히 풀어보는 건 어떨까? 창원 삼계탕 전문점 신라삼계탕 055-263-3356 (www.신라삼계탕.kr)<본 자료는 정보제공을 위한 보도 자료입니다.> 조인스닷컴(Joins.com)

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