정갈한 한정식의 매력, 여수 목장원에서 느껴보자!

온라인 중앙일보

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사회가 점차 서구화됨에 따라 외식메뉴도 서양음식이 주를 이루고 있지만, 한국인에게는 한식만큼 좋은 음식도 없을 것이다. 특히 우리나라 전통적인 코스 요리로 일반적으로 주식과 부식, 후식으로 구성돼 다양한 종류의 한식음식의 진수를 보여주는 한정식은 외국인들까지 극찬을 하는 메뉴다. 한 상 잘 차려진 한정식은 보는 즐거움까지 더해주게 마련인데, 이와 함께 맛도 일품인 한정식을 맛보고 싶다면, 전남 여수에 위치한 ‘산너머 바다위 목장원’을 찾아가보자. 쪽빛 바다가 보이는 곳에 위치한 웰빙 한정식 전문점인 목장원은 남도음식과 피클·젓갈과 같은 발효 음식, 그리고 현대인의 입맛에 맞춘 퓨전음식 등을 맛볼 수 있는 웰빙 한정식을 제공하고 있다. 남도는 서남해의 기름진 평야와 해안을 끼고 있어 곡식이나 해물 등이 풍부하고 음식의 가짓수가 많으며 감칠맛이 나기로 유명한데, 이에 목장원에서는 이러한 좋은 식재료와 음식비법을 가지고 다양한 음식들을 선보이고 있는 것. 왕새우의 머리와 꼬리를 남긴 채, 등껍질만 벗기고 양 옆으로 새우살을 갈라준 후, 그 위에 날치알을 올려 먹음직스럽게 구워낸 왕새우 날치알 구이를 비롯해 잡내를 제거해 삶아낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어 김치와 계절에 맞는 여러 가지 피클에 곁들여 먹는 바베큐, 형형색색의 다양한 야채와 새우살을 라이스페이퍼에 싸 먹는 월남쌈, 백김치·굴깍두기 등의 다양한 김치종류와 각종 전과 자극적이지 않고 본연의 향을 느낄 수 있는 갖가지 나물과 쌈채소, 그리고 마지막으로 후식으로 제공되는 싱싱한 과일과 효소차까지... 이와 같이 풍성하게 잘 차려진 음식은 임금님 수라상 부럽지 않을 정도다. 이에 목장원에 한 번 방문한 사람들은 다시 찾을 정도로 인기가 높다는 후문이다. 전체적으로 음식이 정갈하고 깔끔하다는 평인데, 여기에 격조 높은 인테리어의 조화까지 어우러져 분위기와 음식 맛에서 사람들을 만족시켜 일반 식사뿐만 아니라 상견례나 각종 모임, 백일이나 돌잔치 등의 행사 문의도 끊이질 않는다고. 목장원((www.목장원.com))의 조헌숙 대표는 “엄선된 재료만을 고집하며 조미료를 쓰지 않고 정성을 다해 음식을 만들고 있다.”며 “앞으로도 처음부터 끝까지 변함없는 서비스와 정갈한 한정식으로 고객 분들을 모시겠다.”고 전했다. 한정식의 매력은 천천히 여유를 갖고 음식 하나하나의 맛을 음미하며 즐기는 데 있을 것이다. 여수 한정식 전문 목장원에서 맛깔스러운 한정식을 즐겨보는 건 어떨까. <맛집정보: 여수 한정식, 여수웰빙한정식, 목장원> 문의: 061-681-3363 010-5625-5733 (www.목장원.com)<본 자료는 정보제공을 위한 보도 자료입니다.> 조인스닷컴(Joins.com)

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