ADVERTISEMENT

[맛있는 주말] 대한주부클럽연합 外

중앙일보

입력

지면보기

10면

◆ (사)대한주부클럽연합회(회장 김천주.jubuclub@chollian.net)는 돼지고기의 소비 행태를 개선하기 우해 '안심.등심으로 만든 돼지고기 요리 경연대회'를 연다. 21일까지 서면으로 접수된 요리내용을 심사해 통과한 작품을 대상으로 다음달 3일 실전 요리 심사를 할 예정이다. 02-752-4227.

◆ 프랑스 요리학교 르 꼬르동 블루 숙명 아카데미(www.cordobleu.co.kr)는 겨울학기 수강생을 모집 중이다. 다음달 8일 개강하는 요리.제과.제빵 부문의 6개월 과정으로 주중반과 주말반으로 개설된다. 이수 과정에 맞춰서 전세계 르 꼬르동 블루 분교로 편입할 수도 있다. 02-719-6961~3.

◆ 홀리데이 인 서울호텔은 오는 19, 20일 양일간 2층 무궁화 그랜드볼룸에서 포장마차 음식들이 뷔페식으로 나오는 '가을의 포장마차 행사'를 벌인다. 바비큐나 갈비구이 대신 어묵.튀김.떡볶이.파전.홍합탕 등 길거리에서 흔히 만날 수 있는 음식을 특급호텔에서 마음껏 맛볼 수 있다. 음식과 함께 와인.생맥주.소프트드링크도 무제한 제공하는데 참가비는 3만5000원. 오후 6시부터 10시까지. 02-710-7227.

◆ 그랜드 하얏트호텔의 제이제이 마호니스는 오는 17일 오후 6시부터 자정까지 '블루윈 나이트 파티'를 연다. 혼성 라이브 밴드의 1970 ~ 80년대 록 공연과 스낵 부페, 환영 음료가 제공된다. 입장료는 3만5000원이며, 예매시에는 3만원에 구입할 수 있다. 02-799-8161.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT