[창업 Memo] ‘카페베네’ 外

중앙일보

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경제 11면

■ 커피와 와플을 파는 국내 브랜드 ‘카페베네’(www.cafebene.co.kr)가 위탁 급식 전문업체 ‘아라코’와 라이선스 계약을 체결했다. 아라코가 위탁 급식을 하는 산업체·병원·학교·공공기관 등 50여 곳에 카페베네를 입점할 계획이다. 카페베네는 싱글오리진 커피와 벨기에식 와플로 브런치 문화를 선보이고 있다. 02-1688-7200

■ 치킨 전문점 제너시스BBQ가 11일 오후 3시 서울 문정동 본사에서 ‘BBQ 카페’ 창업설명회를 연다. BBQ 카페의 투자 수익성과 사업 성공 요소, 성공 사례 등을 설명하고 일대일 창업 컨설팅을 진행한다. BBQ 카페 매장도 방문한다. 사전 예약 필요. 080-383-9000, 02-3403-9005

■ 라이스치킨 전문점 ‘콤마치킨’(www.commachicken.com)이 12일 오후 3시 서울 신수동 본사에서 사업설명회를 연다. 콤마치킨은 기름을 적게 먹는 쌀가루 파우더를 쓰고 체지방 감소 효과가 있는 쌀눈기름(미광유)으로 치킨을 튀겨 낸다. 가족 창업자와 퇴직자에게는 창업 비용을 할인해 준다. 02-1588-0679

■ 자연생태 테마형 레스토랑·호프 ‘미스터 준’(Mr. Jun)이 가맹점을 모집한다. 미스터 준은 물고기가 수초 사이를 노니는 수조나 나비가 날아다니는 조형물로 실내를 꾸몄다. 메뉴는 흑마늘 통닭 바비큐 등 웰빙형이다. 02-1588-6639

■ 테마형 룸카페 ‘카페루미’(www.caferumi.co.kr)가 13일 오후 4시 서울 동숭동 본사에서 사업설명회를 연다. 카페루미는 룸 형태의 공간에서 휴식과 TV·무선 인터넷 등을 즐길 수 있는 곳이다. 설명회 후 매장을 방문한다. 02-6221-5757

■ 운영비 절감형 돼지갈비전문점 ‘살판’(www.salpanmeat.co.kr)이 12일 오후 3시 창업설명회를 연다. 80%가량 초벌구이된 고기를 고객이 살짝 더 구워 먹는 방식이어서 인건비를 줄일 수 있다. 지하철 8호선 성남 복정역 인근 쎄븐빌딩 4층. 031-723-9221

■ 떡피에 싸먹는 삼겹살 전문점 ‘떡쌈시대’(www.ttokssam.co.kr)가 11일 오후 4시 창업설명회를 연다. 창업 노하우와 차별화 전략을 소개한다. 설명회 후 매장을 방문한다. 지하철 1호선 종각역 인근 계원빌딩. 02-734-3360~2

■ 한국창업경영연구소는 한국프랜차이즈협회 교육장에서 26, 27일 상권분석전문가 양성 교육을 실시한다. 상업용 부동산의 시장 환경과 상권 분석 기법을 배울 수 있다. 35명 선착순 모집, 참가비는 유료. 02-959-5555

■ 생맥주 전문점 ‘치어스’(www.cheerskorea.com)가 12일 오후 5시30분 본사 세미나실에서 사업설명회를 연다. 올해 창업 트렌드와 유망 창업 아이템 찾는 방법, 점포 개발 및 계약 시 유의사항을 알려주고 매장을 방문한다. 031-719-6250

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