한금희(50.대전광역시 중구 문화동)
■재료=오이.가지.도토리묵.양파.풋고추.홍고추.다진마늘.대파.다시마 국물.
■무침 양념=국간장 2.5큰술, 식초 2.5큰술, 고춧가루 약간, 다진마늘 1작은술, 설탕 1작은술, 소금.통깨 약간씩
■만드는 법=오이와 양파는 가늘게 채를 썰어 둔다. 가지는 세로로 잘라 찜통에 찐다. 먹기 좋은 크기로 도토리묵을 썬다. 미리 썰어놓은 오이.양파.도토리묵.가지를 양념으로 무친다. 가늘게 썬 대파 등을 올리고 찬 다시마 국물을 부어 낸다
◆week&과 동양매직이 공동으로 엄마.아내.애인.친구를 위해 만든 '남자의 사랑 요리'를 찾습니다. 사랑이 담긴 사연과 요리법을 동양매직 홈페이지(magic.co.kr)에 올려 주세요. 독특하고 재미있는 사연을 선정해 55만원 상당의 동양매직 스팀오븐을 드립니다. 나이와 요리 주제는 자유지만 '남자'가 직접 만들고 본인이 글을 써야 선정될 확률이 높아집니다. 멋진 제목과 예쁜 요리 사진, 재미있는 해프닝을 상세히 담아 주세요. 수상작은 week&에 발표합니다. 02-2240-7726.