손봉균(28.서울시 마포구 염리동)
■재료=부추.양파.다진마늘.간장.식초.고춧가루.설탕.만두.깨소금
■만드는 법=부추를 깨끗하게 다듬고 씻어, 양파.다진마늘.간장.식초.고춧가루 등을 넣고 잘 버무린다. 프라이팬에 만두를 넣고 튀깁니다. 부추무침에 깨소금을 뿌리고 만두와 한 접시에 담아내면 완성.
◆week&과 동양매직이 공동으로 엄마.아내.애인.친구를 위해 만든 '남자의 사랑 요리'를 찾습니다. 사랑이 담긴 사연과 요리법을 동양매직 홈페이지(magic.co.kr)에 올려 주세요. 독특하고 재미있는 사연을 선정해 55만원 상당의 동양매직 스팀오븐을 드립니다. 나이와 요리 주제는 자유지만 '남자'가 직접 만들고 본인이 글을 써야 선정될 확률이 높아집니다. 멋진 제목과 예쁜 요리 사진, 재미있는 해프닝을 상세히 담아 주세요. 수상작은 week&에 발표합니다. 02-2240-7726.