[2019 올해의 우수브랜드 대상 1위] 독보적인 자가제면 기술로 차별화

중앙일보

입력

지면보기

01면

방태막국수는 생메밀면, 자연 숙성한 육수, 독자 개발한 양념이 맛의 균형을 이룬다.

방태막국수는 생메밀면, 자연 숙성한 육수, 독자 개발한 양념이 맛의 균형을 이룬다.

자가제면 기술로 독보적인 맛을 완성한 방태막국수가 2019 올해의 우수브랜드 대상 1위에서 막국수 부문에 선정됐다.

(주)북촌사람들(방태막국수)

 방태막국수는 색소·방부제·화학첨가물을 사용하지 않는다. 주문 즉시 뽑아낸 생메밀면에 자연 숙성한 육수와 독자적으로 개발한 양념이 맛의 균형을 이루며 대중성과 차별성을 모두 갖췄다.

 또 동절기 특화 메뉴인 굴림만두전골, 사골만둣국, 사골칼국수 그리고 매일 아침 삶아내는 보쌈을 비롯한 다양한 별미 메뉴까지 남녀노소 모두 좋아하는 대중적인 메뉴 구성으로 사계절 고객의 사랑을 받고 있다.

 방태막국수 관계자는 “최상의 품질이 최고의 마케팅이자 차별성이라는 일념으로 본질에 집중하며 오랫동안 고객들에게 사랑받는 브랜드로 성장할 수 있도록 최선을 다하겠다”라고 수상 소감을 전했다.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT